SpaceX Dragon 2 апреля 2018 доставит на МКС оборудование для экспериментов.

02.04.2018

Вылет космического корабля SpaceX Dragon запланирован с военно-воздушной станции Кейп Канаверал во Флориде не позднее 16:30 по восточному времени в понедельник 2 апреля 2018 года, доставляя полезную нагрузку в 2630 килограммов экипажу МКС.

Некоторые из этих грузов будут способствовать научным исследованиям по головокружительным направлениям, начиная от последствий сильных гроз на Земле и заканчивая выращиванием овощей в космосе. Это также поможет экипажу космической станции проверить новые материалы и промышленные процессы в суровых условиях космоса и оценить новую медицинскую технологию для исцеления ранений на поле боя.

Вот несколько экспериментов, которые выполняет миссия:

1. Выращивание овощей на орбите: миссия по снабжению позволит проводить постоянные исследования по выращиванию таких продуктов, как помидоры, капуста и салат в космосе. Эксперимент будет изучать новый способ доставки питательных веществ растениям.

2. Изготовление металлического порошка: другой эксперимент, перевозимый в этом полете, позволит астронавтам изучить процесс, известный как спекание в жидкой фазе . NASA сравнивает его с построением песчаного замка на пляже с песком, который достаточно влажный, чтобы склеиваться, но вместо песка, жидкое фазовое спекание использует металлические порошки. На Земле спекание имеет применение при изготовлении шатунов автомобильных двигателей и смазочных подшипников. Но экипаж МКС будет смотреть на то, как этот процесс работает в условиях микрогравитации пространства, с перспективой на его использование для возведения зданий для лунной базы или изготовления запасных частей для космических аппаратов и оборудования во время внеземных разведочных миссий.

3. Исследование грозы сверху: Полет SpaceX будет поставлять оборудование для орбитальной обсерватории ASIM, которая будет изучать сильные грозы и их роль в атмосфере и климате Земли. ASIM будет смотреть на экзотические таинственные яркие вспышки, которые происходят в мезосфере, протяженностью от 50 до 85 километров над поверхностью Земли. ASIM также будет наблюдать голубую струйную молнию, которая стреляет вверх до 19 километров в небо от вершины грозового облака, а также за световыми вспышками в форме пончика, которые охватывают километры.

4. Как хорошо работают материалы в космосе: если вы собираетесь отправить спутник или космический корабль в космос, вы хотите заранее знать, будет ли материал, из которого он сделан, жизнеспособен в суровых условиях пространства. Экспериментальный полетный механизм МКС по материалам сделает именно это. Он предназначен для проверки того, насколько хорошо работают покрытия и другие компоненты, когда они подвергаются воздействию высоких уровней радиации, тепла и холода, бомбардировке заряженными частицами и даже столкновениям с микрометеоритами на орбите.

5. Исследования на наркотиках: только потому, что препарат оказывает определенное действие при приеме на Земле, не означает, что он будет работать также в космосе. Этот экспериментальный проект имеет громоздкое прозвище, сравнительное отслеживание активности метаболизма в реальном времени для улучшенных панелей скрининга терапевтической оценки, но идея, стоящая за этим, намного проще. Экипаж МКС изучит влияние микрогравитации на метаболический эффект пяти разных фармацевтических препаратов.

6. Заживление ран: на полях сражений на Земле происходит постоянная борьба за то, чтобы найти способы сохранить солдат в живых после того, как они страдают от ужасающих ран, вызванных современной технологией убийства, или от инфекций, которые развиваются до того, как их можно эвакуировать. Эксперименты будут тестировать, антимикробный гидрогель, способствующий не только заживлению ран, но и регенерации ткани. Это то, чего не может сделать существующая повязка.