Что известно про новые выплаты, обещанные президентом

Опубликованы поручения президента, сформулированные по итогам послания Федеральному Собранию.

Из этих поручений стало более менее понятно кто же сможет получать новые выплаты беременным женщинам и на детей из неполных семей.

Что известно про новые выплаты, обещанные президентом

Беременным

Ежемесячная выплата в размере 1/2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации, в случае если срок беременности составляет шесть и более недель и женщина встала на учет в ранние сроки беременности, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения;

Детям

Ежемесячная выплата детям в возрасте от 8 до 17 лет в размере 1/2 величины прожиточного минимума ребенка, установленной в субъекте Российской Федерации, которые проживают в семьях с единственным родителем или семьях, имеющих в соответствии с судебным решением право на получение алиментов и не получающих их, в случае если такие семьи признаны нуждающимися или остаются таковыми после получения алиментов.

Данные выплаты должны появиться уже с 1 июля этого года.

Кроме того президент поручил выплатить в августе этого года по 10 тысяч семьям, имеющим детей в возрасте от 6 до 18 лет, предусмотрев для школьников-инвалидов особый порядок осуществления такой выплаты.

Кстати, на днях в Госдуму внесён законопроект, предусматривающий такую выплату ежегодно. Будем надеяться, что он будет принят.