5 секретов, которые сделают Ваши блюда гораздо вкуснее

10.03.2018

У каждой хозяйки есть свои секретики, фишечки, которыми она пользуется в приготовлении пищи. Сегодня я раскрою Вам несколько секретов, которыми активно пользуюсь сама. Надеюсь, они будут полезны для Вас.

1. Если Вы решили сварить суп из свежих овощей, то в него лучше не добавлять различные специи. При подаче посыпьте супчик свежей зеленью, это сделает его более полезным и вкусным.

2. При приготовлении салата из свежих овощей помните, что масло в него нужно добавить в последнюю очередь. Сначала добавим соль, ведь она не способна растворяться в масле.

3. Сварили компот и надо быстро его остудить? Легко! Поставьте его в подсоленную холодную воду.

4. Какая она – самая вкусная гречневая каша? Как ее приготовить? Все просто, воды должно быть больше в 2 раза, чем самой крупы. Варим кашу, накрыв кастрюлю крышкой, сначала на сильном огне, потом - на слабом.

5. Очень часто, когда мы готовим определенные сорта рыбы, выделяется не приятный запах. Избавиться от него просто, добавив в блюдо петрушку, сельдерей или репчатый лук.

Надеюсь, эти советы Вам пригодятся.