Как нарезать лук без слез

22 March 2018

Как нарезать лук, безопасно, легко и с минимальными слезами!

Вам нравится резать лук?

Большинство людей, которых я знаю, совсем не любят этого делать, так ка лук заставляет их плакать. Но если Вы знаете как правильно резать лук, то эта проблема уходит в сторону. В этой статье я расскажу как нарезать лук быстро, просто и без слез. Я больше не плачу над луком! Над другими вещами да, над луком нет!

В чем же заключается секрет? Многие скажут что нужно использовать острый нож. Ну, острый нож облегчит резку. Но реальность домашней кухни заключается в том, что наши ножи не всегда такие острые, как хотелось бы. Вот почему еще важнее научиться правильно резать лук.

Трюк, чтобы избежать слез, заключается в том, чтобы свести к минимуму воздействие на режущие грани лука. Когда лук режется, выделяются пары, которые раздражают глаза . Поэтому, когда Вы разрезаете лук пополам, держите разрезанные стороны на разделочной доске. Когда Вы впервые начнете делать порезы в лук, держите лук вместе. Когда Вы доделаете окончательные порезы в лук, работайте быстро-быстро. И уберите измельченный лук в миску, подальше от ваших глаз.

Я сделала короткое видео о том, как я режу лук, чтобы продемонстрировать. Надеюсь, это поможет Вам!

Подробная инструкция.

1 Лук имеет два конца - конец стебля и конец корня. Поместите лук наразделочную доску. Разрежьте пополам.

2 Поместите лук разрезанной стороной вниз на доску, чтобы свести к минимуму воздействие на глаза.

3. Сделайте продольные разрезы в лук, но не прорезая конец корня. Количество разрезов зависит от того, насколько большой размер кусочков Вам нужен, меньше разрезов для толстых кусочков, больше разрезов для тонких кусочков.

4. Держите лук твердо, пальцами взявшись так, чтобы ваши пальцы прижимались к стороне ножа, когда вы режете лук (это защищает кончики ваших пальцев от ранений).