Любите вкусную выпечку? Попробуйте торт "Рыжик"

Наверняка, многие из Вас помнят те времена, когда купить вкусную выпечку в магазине было большой проблемой. Не достать было и обычных продуктов, чего уж говорить про торты. Тогда наши мамы и бабушки пекли торты дома. Я люблю такие рецепты за доступность ингредиентов (часто за ними даже не нужно идти в магазин, все необходимое можно найти дома). Да и тортики получаются особенно вкусными, с легким напоминанием детства. Хочу поделиться с Вами рецептом, который нашла в тетради с рецептами своей мамы. Давайте испечем торт «Рыжик».

Продукты:

На тесто:

яйца - 2 шт;

масло сливочное - 100 гр;

мед - 2 ст. л.;

сода - 1 ч. Л.;

мука - 4 ст-на.

На крем:

Сгущенное молоко – 1 банка;

Сливочное масло – 250 гр.

Продукты готовы, приступаем.

Яйца, мед, мягкое сливочное масло смешиваем, кладем соду, медленно партиями засыпаем муку. Вымешиваем тесто, делим его на 5 частей.

Каждую часть раскатываем и печем на промасленной сковороде в духовом шкафу при 180 С до золотистого цвета.

Оставляем коржи остывать. Займемся кремом.

Для этого в размягченное масло медленно (по чайной ложке) добавляем сгущенку, постоянно взбивая.

Коржи выкладываем друг на друга, промазывая кремом.

Готовый тортик оставляем на 12 часов для пропитки.

Сверху можно посыпать шоколадной крошкой или украсить по своему желанию.