дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Не знаете что приготовить на ужин? Бефстроганов - идеальный вариант

3 April 2018

Легкий рецепт приготовления говядины с грибами в сметанном соусе.

Бефстроганов - идеальная еда для комфорта! Подходит для любого гарнира: макароны, рис, картофель, гречка.

Продукты:

Масло сливочное – 5 столовых ложек;

Говяжья вырезка – 1 килограмм;

Лук – 1 штука;

Шампиньоны – 500 грамм;

Соль;

Перец;

Мускатный орех – на кончике чайной ложки;

Сметана – 250 грамм.

Продукты готовы, приступаем.

Говядину необходимо нарезать тонкими полосками толщиной не больше 1 см.

Для того, чтобы мясо легко нарезалось, можно поместить его на 20-30 минут в морозильную камеру.

Растапливаем 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Выкладываем в масло полоски говядины и обжариваем ее до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.

Мясо обжарилось и теперь, мы откладываем его в мисочку и переходим к луку.

Лук нарезаем кубиками и помещаем в сковороду, в которой обжаривали нашу говядину. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем обжаренный лук к говядине.

В этой же сковороде растапливаем еще 2 столовые ложки масла и добавляем нарезанные ломтиками грибы и посыпаем мускатным орехом.

Добавляем к грибам говядину и лук. Уменьшаем огонь и выкладываем сметану, а так же добавляем 1 или 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешиваем.

Готовим , периодически помешивая еще 10 минут.

Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки. До новых встреч.