Попробуйте плов по моему рецепту, и Вы останетесь довольны.

10.03.2018

Плов - достаточно сложное блюдо в приготовлении, но при этом очень вкусное. Несмотря на это, мой рецепт невероятно прост. Попробуйте, и я надеюсь, Вам тоже понравится.

Итак, нам понадобится:

Рис 1 ½ стакана;

Морковь 2 штуки средние;

Подсолнечное масло;

Мясо (любое по вашему вкусу) 300-500г;

Кетчуп или томатная паста;

Лавровый лист;

Чеснок 1 зубчик;

Лук репчатый 1-2 штуки;

Соль и перец по вкусу.

Рис я обычно покупаю пропаренный. Он не слипается и остается рассыпчатый.

Процесс приготовления.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем обжарить на сковороде с каплей подсолнечного масла.

Лук нарезать кубиками и обжарить.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем на сковороде.

Теперь нам понадобится большая кастрюля. В нее мы будем укладывать все наши ингредиенты.

Итак, на дно кастрюли выкладываем мясо. Далее слоями морковь и лук.

Рис промыть чистой водой и выложить в кастрюлю следующим слоем (на лук).

Теперь нам необходимо приготовить «бульон». Для этого нам необходимо смешать воду (примерно 1 литр) с кетчупом, добавить соль и перец.

При приготовлении «бульона» ориентируйтесь на свой вкус. Я, например, люблю когда кетчупа или томатной пасты побольше.

Заливаем нашим «бульоном» содержимое кастрюли.

Чтобы понимать, сколько нужно жидкости – «бульон» должен быть выше риса примерно на 2 пальца.

Ставим кастрюлю на медленный газ и закрываем крышкой. Ничего перемешивать не нужно. Время приготовления 40-50 минут.

Приятного аппетита!