Простой рецепт приготовления кулича к празднику Светлой Пасхи

Совсем скоро мы будем печь пасхальные куличи. Рецептов куличей очень много, но в основном они достаточно сложные в приготовлении, и это явно не мой вариант.

Для себя я, как всегда выбрала один из самых простых рецептов. Но приготовленный по нему кулич получается очень вкусным. Давайте приготовим его вместе?!

Нам понадобится:

Молоко – 1 литр;

сахар – 500грамм;

Яичные желтки – 10 штук;

Сливочное масло – 500грамм;

Маргарин – 170 грамм;

Свежие дрожжи – 85 грамм;

Ванилин;

Сухофрукты по вкусу;

Мука.

Продукты готовы, приступаем.

Сначала нам необходимо нагреть молоко и добавить в него дрожжи.

В отдельной миске соединяем желтки и сахар, все перемешиваем.

Добавляем размягченное масло и маргарин.

Далее всыпаем просеянную муку.

Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось немного гуще, чем для оладушек, но не такое тугое как на пирожки.

Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 2 часа, накрыв сверху полотенцем.

Пока наше тесто подходит, готовим сухофрукты.

Промываем изюм, если Вы решили добавить именно его. Или нарезаем на небольшие кусочки курагу и т.д.

В этом вопросе Вы можете полностью положиться на свой вкус.

Два часа прошло и мы возвращаемся к нашему тесту.

Добавляем в него приготовленные сухофрукты и хорошо перемешиваем.

Теперь готовим формы для куличей.

Смазываем их маслом или маргарином. На дно выкладываем кружок промасленной пергаментной бумаги. Заливаем тесто так, чтобы форма была заполнена на 2/3.

Духовку предварительно разогреть.

Выпекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 180С. Затем убавить тепло до 160С и выпекать еще 30 минут.

Готовым куличам даем остыть, после чего достаем их из формы и украшаем сахарной глазурью и посыпкой.

Рецепт идеальной сахарной глазури, Вы можете посмотреть на моем канале.

Приятного аппетита!