Рецепт очень вкусных пирожных "Каштаны"

31.03.2018

Еще один рецепт простой, но при этом безумно вкусной выпечки. Список ингредиентов, как обычно, предельно прост. Предлагаю Вам сегодня побаловать своих близких, приготовив пирожное «Каштаны».

Готовим продукты.

На тесто:

Маргарин - 200 гр.

сахарный песок - 2 стакана

яйца - 3 шт.

мука - 3 стакана

немного соли и ванилин по вкусу

На крем :

масло сливочное

- 200 гр.

сахарная пудра - 1 стакан

яичные желтки - 2 шт.

вино - 2 ст. ложка

ванилин

Продукты готовы, приступаем.

Сахар и маргарин растереть в миске. Отдельно взбить яйца, влить их в миску, все перемешать и добавить муку. Замесить.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать на противне и выпекать 15 - 20 мин при 180 С до золотистого цвета.

Готовые остывшие коржи ломаем на кусочки и разминаем их скалкой - это будут "крупные" крошки.

Один корж протереть на мелкой терке или размять через дуршлаг - это будут "мелкие" крошки.

Крем : в размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру, хорошенько растираем деревянной ложкой. Добавить желтки, вино, ванилин и взбить до однородной массы.

Крупные крошки перемешиваем с кремом. Ждем 5 -10 минут. Затем чайной ложкой берем смесь, делаем из нее шарики и обкатываем их в мелкой крошке.

Также Вы можете заменить мелкую крошку на кокосовую стружку, разноцветную посыпку или же обмакнуть каштанчики в шоколад.

Каштанчики выкладываем на тарелку и убираем в холодильник.

Через час достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!