Рецепт сосиски в тесте. Очень просто и быстро.

19.03.2018

Помните, какое было самое востребованное блюдо в школьной столовой? В моем детстве – это определенно была сосиска в тесте. Прошли года, а я по-прежнему, как и тогда люблю эту выпечку. Существует множество рецептов приготовления соски в тесте. Для себя я выбираю самый простой и наименее затратный по времени.

Продукты:

Сосиски – 5 шт;

Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;

Яйцо – 1шт;

Молоко – 2 столовые ложки;

Кунжут.

Тесто немного раскатываем. Нарезаем на 5 полосок.

Берем сосиску и начинаем обматывать ее полоской теста так, чтобы края были закрыты. Накручиваем полосочку внахлест, то есть следующий виток должен ложится на предыдущий.

Те же действия проделываем со всеми сосисками.

После того как наши сосиски слеплены, оставляем их на 20 минут постоять (так они будут пышнее).

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сосиски в тесте. Смазываем их сверху яйцом смешанным с двумя ложками молока и посыпаем кунжутом.

Отправляем выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 190С

Сосиски в тесте готовы!