Рецепт вкуснейших чебуреков

Все мы любим бывать в гостях у бабушки. А все почему? У бабушки в гостях всегда душевно и вкусно! Наверняка у каждого из Вас есть какое-то самое любимое блюдо, которым бабушка Вас баловала. Такое блюдо есть и у меня – это чебуреки. Это не просто чебуреки, а самые вкусные в мире чебуреки! Когда я подросла, бабушка открыла мне секрет их приготовления. Она всегда мне говорила: «Готовить надо с любовью! Тогда все получится!». Сегодня я делюсь этим рецептом с Вами.

Ингредиенты:

Яйцо – 1 штука;

Кипячёная вода – 2 стакана;

Соль – ½ чайной ложки

Мука;

Фарш – 900 грамм

Лук репчатый – 1 штука;

Петрушка;

Укроп.

Замешиваем тесто.

Разбиваем яйцо, добавляем 4 стакана кипяченой воды, соль, все хорошо перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку. У нас должно получиться тугое тесто (не должно прилипать к рукам). Посыпаем поверхность стола мукой и хорошо на нем вымешиваем руками наше тесто.

Переходим к начинке для чебуреков.

Нарезаем укроп и петрушку, лук режем небольшими кубиками.

В фарш добавляем порезанные лук, укроп и петрушку. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды (это сделает наш фарш более сочным), солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на небольшие части, так чтобы из оного кусочка получился один чебурек.

Раскатываем при помощи скалки небольшие лепешки. Визуально делим лепешку на 2 половинки, на одну выкладываем фарш, второй половинкой накрываем сверху и защепляем тесто. Наш чебурек готов. То же самое проделываем с остальным тестом и фаршем.

Жарим чебуреки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон, по 7-10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

И не забывайте, если готовить с любовью, все обязательно получится!