Самый простой способ приготовить грибы

10.03.2018

Вы знаете самый простой способ приготовить грибы?

Вот метод, который я использую годами. Этот метод называется «сухим обжариванием». Вы готовите нарезанные грибы в сковороде без добавления жира, воды, бульона или соуса.

Когда грибы нагреваются, они выпускают свои соки и готовят в собственном соку.

К концу приготовления ( через 10-15 минут), когда грибы выпустили большую часть своей влаги, вы можете поджарить их в сливочном масле, чтобы добавить аромат, если хотите. Но приготовление самих грибов не требует ничего, кроме тепла.

Даже если вы добавите масло в конце, вам понадобится его гораздо меньше, чем если бы вы начали готовить с маслом вначале.

Этот способ приготовления грибов прекрасно подходит для рецептов блюд, в которых уже содержится достаточное количество жира и жаренные в масле грибы будут совсем не кстати.

Выбирайте свежие грибы. У старых грибов, которые слегка высушены, не будет необходимого количества сока для этого метода.

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны, белые грибы и т.д.);

Соль (по желанию).

Грибы помыть и нарезать тонкими кусочками (примерно 0,5 см).

Разогреваем сковороду на большом огне.

Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием.

Выкладываем нарезанные грибы и перемешиваем. Уменьшаем газ до среднего.

Можно посыпать грибы солью в любой момент во время приготовления.

Часто перемешайте. Когда грибы нагреваются до определенной температуры, они выпустят свою влагу. Далее готовим грибы на медленном огне.

Когда вся влага испарилась (потребуется около 10-15 минут), убираем сковороду с плиты.

Грибы готовы!