Секрет приготовления идеального «Наполеона» раскрыт.

10.03.2018

Раньше, при просьбе испечь торт «Наполеон» меня бросало в холодный пот. «Наполеон» - это же так сложно!!! Нужно правильно приготовить тесто! А как печь эти супер тонкие коржи? И еще куча всяких страхов и вопросов одолевали меня. Несмотря на все, это один из самых любимых тортов в нашей семье и, боясь сложностей приготовления, раньше мы просто покупали его в магазине. Но как-то листая мамину книгу с рецептами, я увидела там рецепт торта «Наполеон», которым поделюсь с Вами сегодня. Он перешел моей маме от моей бабушки, ну а теперь этот рецепт попал ко мне. Оказалось все не так сложно, как казалось на первый взгляд. Обязательно попробуйте испечь этот тортик! Я уверена, он войдет в число ваших любимых десертов.

Необходимые продукты.

Для коржей:

мука - 3 стакана;

маргарин замороженный - 200 гр.;

сметана - 1 стакан;

соль (по вкусу);

масло сливочное - 50 гр. (для смазывания противня).

Для крема:

яйца - 2 шт.;

сахар - 1,5 стакана;

масло сливочное - 300 гр.;

мука - 1 ст. ложка

ванилин;

молоко - 2 стакана

Приготовление коржей.

Муку высыпать в удобную емкость, мелко настрогать замороженный маргарин, добавить сметану, яйцо, щепотку соли, замесить тесто и убрать его на час в холодильник. Готовое тесто разделить на 5 - 6 кусочков, раскатать тонкие коржи и испечь на смазанном маслом противне в духовом шкафу до золотистого цвета при 180 С.

Приступаем к приготовлению крема.

Яйца, сахар, муку, ванилин хорошенько перемешиваем, добавляем молоко и ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем плиту. Как только крем остынет, добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером.

Коржи хорошо смазываем кремом, укладывая их, друг на друга.

Верхний корж также смазываем кремом и украшаем по желанию крошкой, шоколадной стружкой или орешками.

Торт готов!

Дайте торту настоятся в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!