Швейцарское безе

06.04.2018

Безе – одно из любимых лакомств сладкоежек. А знаете ли Вы, что приготовить это угощение достаточно просто?!

Нам понадобится:

Яичные белки – 4 шт;

Сахар (или сахарная пудра) – 250 гр.

Продукты готовы, приступаем.

В миске смешиваем белки и сахар. Берем миксер или блендер с насадкой венчик и начинаем на высокой скорости взбивать до получения плотной массы ( примерно 8-10 минут).

Далее перекладываем полученную массу в кондитерский мешок или просто пакет.

Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой.

Бумага обязательно должна быть смазана маслом, в противном случае она просто начнет подгорать.

Выкладываем на бумагу из нашей массы безешки, придавая такую форму как Вам нравится.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 100 С 1 час 30 мин.

Затем духовку можно выключить и оставить безе еще немного посушиться.

Приятного аппетита!