Забудьте о старых рецептах! Таких блинов Вы еще не ели!

10.03.2018

В нашей семье очень любят блины. Мы перепробовали множество рецептов, прежде чем нашли тот, который нам пришелся по вкусу. Сегодня, мои дорогие, я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Несомненным плюсом является доступность ингредиентов (все необходимые продукты найдутся у любой хозяйки) и простота выполнения (блинчики по этому рецепту испечет даже ребенок).

Что же нам понадобится:

Яйца 3 штуки;

Сода 1 чайная ложка;

Соль ½ столовой ложки;

Сахар 1 столовая ложка;

Подсолнечное масло 1 стакан;

Молоко 1 литр

Мука

Теперь, когда мы приготовили все необходимое, начинаем готовить.

Нам также понадобится большая миска или кастрюля, так как теста получится не мало (хватит и на семью и на гостей) и миксер или блендер с венчиком. Если же Вы хотите испечь меньшее количество на пробу, то просто убавьте ингредиенты вдвое. Приступаем.

- Разобьём яйца и немного взобьем их миксером.

- Добавим соль, соду и сахар. Все хорошо перемешаем.

- Далее нам необходимо добавить подсолнечное масло и молоко. Хорошо все перемешиваем.

- Ну а теперь самое ответственное – мука. Добавлять муки мы будем столько, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны.

Тесто готово и самое время приступить к жарке наших вкусных блинчиков.

Для этого необходимо разогреть сковороду с капелькой подсолнечного масла.

Наливаем тесто на сковороду тонким слоем. Поскольку блины у нас будут тоненькие, то и жарятся они быстро, примерно 30 секунд с каждой стороны.

Подавать такие блинчики можно с чем угодно: с вареньем, сгущенным молоком, медом, ягодами, сметаной и т.д. Также этот рецепт можно брать за основу для фаршированных блинов (о начинках поговорим в одной из следующих статей).

Приятного аппетита!!!

P.S.: И не переживайте, если вдруг, по каким-то причинам что-то не получится.
Помните – это только первый блин комом!