2624 subscribers

Аниме которые физически трудно смотреть. Часть 1.

2,1k full reads

Бывает такое, что хочется аниме, после просмотра которого, на душе прям тепло, птички щебечут, еда сама готовится и т.д. Но порой натыкаешься на такие произведения, что их трудно смотреть ибо сердце выпрыгивает, хочется что-то сделать, дабы не видеть всего этого. Многие забрасывают такие аниме, но есть люди, что даже самое лютое говнецо досматривают, и я из таких. Стой, не подумай, что аниме про которые я хочу рассказать плохие, о нет, они прекрасны! Смотря эти тайтлы, радуешься жизни, даже такой серой как у тебя...Реально же серовато живешь, иди прогуляйся, что ты дома все время сидишь! Видел/а какой я лицемер? Сам не выхожу никуда, а всем советую, хех)))))))))))))))))))))))))))). Ладно, давай уже начнем говорить про аниме «Не моя вина, что я не популярна».

Томоко Куроки. Аниме «Не моя вина, что я не популярна».
Томоко Куроки. Аниме «Не моя вина, что я не популярна».

Сюжет. Знаешь, есть популярные люди, о которых все говорят, все любят и прислушиваются, это точно не про Томоко Куроки. Довольно мрачная и депрессивная девушка, которая решает в старшей школе измениться полностью, именно про это данный тайтл. А почему смотреть физически трудно? Не все так просто как кажется, ведь это не типичная история про замухрышку в которой скрыта невиданная красота. Данное аниме про замухрышку которая замухрышка. Приближенный к реалиям человек в аниме зачастую смотрится интересней, чем какой-нибудь полубог, да и сопереживаешь ему больше. Это один из факторов, почему жанр «повседневность» людям крайне симпатизирует. Самое интересное, что тут рассматривается не сама история, а как Томоко пытается сделать свою жизнь не такой хикковой, а вот получилось или нет смотреть уже тебе. Но если посмотреть первые несколько серий ответ становится очевиден.....
Есть в этом аниме что-то очень родное, хоть школьные годы мне дались хорошо, я все равно мог сопереживать и грустить после неудачных попыток юной Томоко стать популярной. Это говорит о том, что данное аниме может втянуть тебя в себя, а подобное удается не больно то и многим.

Томоки Куроки. Аниме «Не моя вина, что я не популярна». Это братец.
Томоки Куроки. Аниме «Не моя вина, что я не популярна». Это братец.

Второстепенные персонажи. Их мало, и это отличный ход, ведь было бы странно если в аниме про замухрышку было много героев. И да, я знаю, что подобных сериалов множество, но здесь герои второго плана мне запомнились гораздо сильней, чем в том же «Дотянуться до тебя». Хочется отметить родного брата, который напоминает меня порой, но он сам по себе плохой человек какой-то, это сделано для юмора, но все же он запоминается. Подруга Томоко также запоминается, потому что она добилась того, что желала наша главная героин_есса. В общем, все, особо больше нет никого.
Рисовка и музыка. Есть интересные задумки, которые были воплощены в жизнь, но особо ничем не запоминается, простая хорошая рисовка. Хотя иногда можно заметить, как создатели экономят на своем продукте, а за такое можно и минус влепить. Но вот музыка тут отличная, опенинг даже к себе добавил, а такое редкость. Тяжелый рок в опенинге про школьницу всегда приятно слышать.

Томоко Куроки. Аниме «Не моя вина, что я не популярна».
Томоко Куроки. Аниме «Не моя вина, что я не популярна».

Что в итоге. Наверное, это аниме идет как вызов, потому что в каждом школьном аниме где главная героиня простая замухрышка в конце или середине сериала ее делают одной из самых популярных. Но данное аниме пошло по другой дорожке, показывается реальность, может слегка утрированная, но реальность множества школьниц, что живут без особого внимания и пытаются найти себе друзей. Когда показывают подобное, на сердце щемит, но оттого такие сериалы и любят. Надеюсь, хоть у кого-то появилось желание смотреть, ибо этот тайтл сделан с любовью. А если нет, то можешь почитать другие мои статьи, они классные.
Итоговая оценка аниме «Не моя вина, что я не популярна» 7.9/10.