2622 subscribers

Аниме которые физически трудно смотреть. Часть 2.

22k full reads

Знаешь, иногда чувства, которые ты испытываешь к персонажам, становятся столь глубоки, что ты не можешь усидеть на месте, тебе трудно все это физически осилить.... Хотя, если учесть, что ты отаку, то тебе любое физическое движение трудно сделать))))). И в двух частях я хотел было поговорить про аниме, которые я сам смотрел с трудом, они не были скучны, просто они были тяжелыми. Это вторая часть, а первую статью почему-то мало кто прочитал, странно это, так что ПЕРЕХОДИ ПО ССЫЛКЕ и почитай. Так вот, у каждого бывали тяжелые дни, хотя сам он ничего особо не делал, подобные аниме это «тяжелые дни». В общем, начнем говорить про второй сериал под названием «Добро пожаловать в nhk».

Сато Тацухиро. Аниме «Добро пожаловать в nhk».
Сато Тацухиро. Аниме «Добро пожаловать в nhk».

Сюжет.  Есть молодой парень по имени Сато Тацухиро, ему 22 годика и он верит в заговоры. От этого страдают все, его друзья, его коллеги по работе, его любимая девушка, а еще он очень общительный! Ладно, на самом деле у него нет ни девушки, ни друзей, ни работы. Истинный хикикомори! Но проблема в том, что он и правда хиккан, не такой как многие, он реально не может выйти из дома и это уже все в запущенной стадии. Но Сато не сомневается, что виной всех его бед служит NHK (Nihon Housou Kyoukai — «Японская корпорация хикикомори»). Именно они занимаются превращением обычных людей в затворников, и именно по их вине наш герой не выходит из дома целых три года. Но Сато понимает, что так жить дальше нельзя и пытается выйти, дабы найти работу, но его страх перед обществом гораздо сильнее. Данный сериал можно было закончить одной серией, но к Сато приходит девушка, что хочет помочь ему, она говорит принять ему участие в одном проекте, где таким хикканам помогают избавиться от проблем. Пришедшую в дом к Сато девушку звали Мисаки Накахара.
Это основной сюжет вкратце, но потом начинается что-то ужасное, каждая серия становится все тяжелей, тебе неприятно смотреть, как человек может пасть так низко, вспышки гнева, неудачи, опущенные руки, попытки принять себя. Но тебе интересно, ты не можешь с этим ничего поделать и смотришь. Плюс в картине лишь серые тона безысходности, вот тебе и сериальчик. Но у Сато появляется друг Каору Ямазаки, который дает нашему герою надежду на хорошее будущее. В общем вот, сюжет крайне любопытный, это не столько аниме, сколько предостережение. Все, кто хотят стать хиккой должны хотя бы половину посмотреть и только потом решать нужно ли им это.

Мисаки Накахара, Сато Тацухиро и Каору Ямазаки. Аниме «Добро пожаловать в nhk».
Мисаки Накахара, Сато Тацухиро и Каору Ямазаки. Аниме «Добро пожаловать в nhk».

Второстепенные персонажи. Из второстепенных могу отметить лишь Мисаки и Каору, именно они были двигателями сюжета и раскрывали разные стороны Сато. И у меня очень бомбило от их взаимоотношений, вроде бы все хорошо, вот только.... Химия между героями какая-то отстраненная, будто бы это суровая реальность, а китайские мультики должны же забирать тебя из реальности:(. Ну, в общем-то, и все.
Рисовка и музыка. А вот еще один пункт, почему данный тайтл физически трудно смотреть! Рисовка поначалу обычная, местами экономия видна, но в отдельно взятых сериях просто НОЛЬ старания, чувство такое будто художникам сказали, что зарплаты не будет, но если они перестанут рисовать, то паспорта обратно не получат. Даже самый неискушенный зритель заметит халтуру. За рисовку огромный минус влепить можно, но как можно было не делать музыку в некоторых моментах? Я был удивлен, когда везде была тишина и только разговор. Может, авторы такое специально провернули, кто его знает, вот только из-за подобного аниме становится тягучим и оооооочень медленным. Музыка многое сделала бы лучше.

Сато Тацухиро. Аниме «Добро пожаловать в nhk».
Сато Тацухиро. Аниме «Добро пожаловать в nhk».

Что в итоге. Все не так просто. Данный сериал одновременно и прекрасный, но в то же время и ужасный. Есть очевидные минусы, но они настолько видны, что тебе кажется, будто студия Gonzo специально их выпятила. И хочется сказать, что я очень рад тому, что данный тайтл существует. Ведь он наглядно показывает, что будет с хикикомори со временем. Ты будешь считать, что весь мир против тебя, но на деле главный враг это ты сам. Данная анимеха заслужила сразу две оценки. Первая оценка как АНИМЕ, а вот вторая скорее будет за посыл.
Итоговая оценка аниме «Добро пожаловать в nhk» 5/10.
Итоговая оценка посыла в аниме и значимости в индустрии «Добро пожаловать в nhk» 10/10.