Моя геройская академия лучше Наруто?

Преемник Наруто, лучший выходящий сенэн, превосходный тайтл - все это высказывания в сторону «сериала Моя геройская академия». Что, про 4 сезон тоже хочешь знать? Ну, все написано снизу.

Создатели сделали многое чтобы дать нам нового Наруто, не думай, что тут сплошная копирка, второго пришествия Хаку нам уже не видать.... Три сезона было на развитие сюжета и персонажей, в свое время Наруто сделал акцент на сюжете, отобрав экранное время у второстепенных персонажей, большинству это понравилось, но многие восприняли в штыки. Академия идет по тому же пути, все меньше обращая свой взор на других и акцентируя внимание на Мидории и тех, кто хоть как-то интересен и полезен сюжету. Объективно, это хорошо для развития сюжета, да и дыр будет меньше, так что все идет своим чередом.

Сюжет. Тут, относительно, все нормально, но некоторым могут не понравиться бои. Наткнувшись на один ролик в ютубе, многие знают этого чувака, он сказал то, что никак не мог сформулировать я. Каждый бой это раскрывание персонажей, история и т.д. Это не просто чувственные драки, когда глав.герой собирают волю в кулак, взвешивая, что на кону, подростки борются за право стать героем в первую очередь с собой, а это важно. Во многих сериалах нам дают избранного, у которого превозмогание силой воли единственное умение, а это не оч интересно после пятьдесят первого превозмогания. Многие оценят, что герои могут быть не так героичны и даже бывают, жестоки, во втором сезоне четкую грань между злодеями и героями стирает новый персонаж. И за этим крайне интересно наблюдать, сериал затягивает и все смотрится на одном дыхании. Сюжетных ходов мало, даже в гаремниках побольше за столько сезонов могут выдать, но в четвертом сезоне обещают сильное продвижение сюжета. За три сезона нам в основном показывают становление персонажей, это неплохо, ко многим привязываешься, от некоторые моменты прям до мурашек пробирают. Спойлерить особо не хочу, сам/а посмотри и насладись. Это один из лучших сенэнов, что я смотрел. Единственный минус это то, что он все еще выходит и бог знает, когда закончится.

Рисовка. Что у них с носами? Почему они напоминают рог носорога? В остальном рисовка хороша, бывают красивые кадры, а еще тут много вайфу, серьезно, слишком много, они пихнули на любой вкус. Хотите лягушку, которая плюет белой жидкостью? А может быть новую Хинату? Все это есть тут. За качество тоже переживать не приходится, кто-то сомневался в студии подарившей нам «Великий из Бродячих Псов»?Музыка тут хороша, делает свое дело, а именно - дополняет общую картину. Опенинги были и хорошие, и плохие. Но хороших и запоминающихся все таки большинство.Атмосфера аниме не прям захватывает, но и сказать, что ее нет было бы глупо. На любителя, в общем.

Можно ли назвать Мидорию зеленым Наруто? Все же нет, ибо настроение и подача все - таки разные. За все три сезона я не могу вспомнить ни одной смерти или утраты, неожиданного действия или загадочности. Именно это все, сюжетные ходы и т.д. делали историю про блондинчика такой интересной и заставляла ждать новых серий, даже проглатывать филлеры... Пока академия уступает Нарутке, но потенциал стать лучше у него есть.

4 сезон будет, было бы глупо это отрицать. Учитывая время запуска прошлых сезонов можно надеяться на выход нового сезона в апреле 2019. Но если ты решил не смотреть, потому что тайтл выходящий, а такой гемор тебе ни к чему, хочешь поглащать 2d миры сразу, то я вот что тебе скажу, мой маленький Галактус, ты теряешь добротный сериал коих не так уж и много. Итоговая оценка 8.7/10.