Нормально ли воспринимают реальность анимешники?

Наверное, мало кто задавался подобным вопросом, ведь это то же самое, что и любить фильмы, сериалы, но опубликовав статью про ВОЗМОЖНЫЕ законы об аниме, я увидел людей не просвещенных и решил нести свет. Опа, библейская отсылка, это конечно всегда хорошо, но сейчас не про то тема. Для начал разберем претензии людей.

Джон Х. Уотсон и Пятница. Аниме «Империя мертвых».
Джон Х. Уотсон и Пятница. Аниме «Империя мертвых».

1. Это для детей. Да аниме для детей, но не простых, а тех, кто внутри взрослых людей. Придя домой, 40-летний мужик с завода может полностью погрузиться в повседневность милых школьниц, а на заводе он любого осадит.
2. Одна пошлятина. Согласен, у меня претензия к фанатам аниме защищающих фансервис. Говорить про серьезные аниме (в которых также есть фансервис местами) и забывать, что в 70 процентах выходящих сериалов есть идеализированные 2d богини, ну такое. НО очень важный момент, если человек смотря фильм, сериал и т.д. видит настолько поверхностно, то и говорить с ним не стоит.
Кстати, очень сильно веселят люди, которые пишут, что аниме для детей, а в процессе разговора, понимая, что его аргументация проигрывает, он выдает про пошлость в аниме. Это какой-то отбитый на голову человечек уже.
3. Влияние. «Влияние на психику губительно, после просмотра одного аниме человек не может смириться с реальностью и идет на преступления». Так сказал один человек, который однажды написал мне с левого аккаунта в соц.сетях. Каюсь, формулировка не та же, там было больше мата и агрессии, но посыл был такой.
А теперь представьте на минутку, что свыше сотни миллионов людей вдруг поехали кукухой, правительство запретило бы аниме сразу же, я не раз говорил про влияние аниме на подростков.
Пропаганда сделала свое дело, многие считают японскую мультипликацию такой же большой угрозой, как и наркотики, а между тем продолжают смотреть богатырей, и восхвалять машу и медведя. Тьфу.
Стоит отметить лишь то, что каждое аниме создало воображение людей и не несет в себе абсолютно ничего плохого. Но, как и у каждого продукта в аниме есть недостатки, а именно его влияние на жизнь.

Гадали Лилит. Аниме «Империя мертвых».
Гадали Лилит. Аниме «Империя мертвых».

Дадада, я говорил, что аниме не влияет на жизнь, но перечитай внимательно, ГУБИТЕЛЬНОГО влияния нет. После просмотра китайских мультиков возникает легкая зависимость от культуры, истории и т.д., НЕ СПЕШИТЕ РАДОВАТЬСЯ НЕНАВИСТНИКИ АНИМЕ (ненавистники аниме....сказал как 14-летний школьник, который отстаивает свою любовь к чему-либо). Возникает здоровая зависимость, как от прочтения книг, любви к одной группе и ее песням, сериалам и т.д. назвать это чем-то плохим трудновато, но можно. Только нужно будет брать совсем отбитых отаку которые помешались на своем увлечении. Но это уже психическое отклонение, предметом обожания таких людей могла стать, например, девушка....(Кто-то заметил, что я про девушек сказал "предмет"?:3). Учитывая огромную эмоциональную составляющую тайтлов, говорить про такое же восприятие реальности у анимешников, как и у обычных людей неправильно.
Но я соглашусь с тем, что аниме нужно смотреть когда ты в сознательном возрасте чтобы не быть из той ниши отбитых фанатов. Кстати, если кто-то ищет аниме без пошлости, то советую посмотреть сериалы от студии Pink Pineapple.

Сёко Нисимия. Аниме «Форма Голоса».
Сёко Нисимия. Аниме «Форма Голоса».

Что в итоге. Аниме плохо влияет на психику, если у человека с ней изначально были проблемы. Однако, людям, не понимающим японскую мультипликацию, советую ознакомиться хотя бы с фильмами: «Форма голоса», «Империя мертвых», «Дитя чудовища». Почему именно с этими фильмами, а не признанными шедеврами? Просто для человека далекого от подобных сериалов лучше начать с малого, данные фильмы не похожи на типичное аниме, и его легче воспринимает широкая аудитория. Но если ты хочешь сделать друга анимешником, то тут другой подход нужен, а подробнее читай ЗДЕСЬ.
Можно смело говорить, что аниме влияет на людей, но влияние хорошее.