Почему аниме так сильно затягивает?

Можно назвать множество причин, и я это сделаю с помощью многим знакомой песни.

1. Первая причины это ты. И действительно, в первую очередь аниме делается не для какого-то выражения себя или чтобы денег заработать и т.д. Делается от людей для людей, так сказать. Последствия этого можно осознать, когда ты ревешь от счастья на каком-то моменте сериала. Но чаще аниме индустрия кормит нас стеклом, никакого счастья вам, чертяги. Когда тайтл делается именно для людей, в нем есть чувства некой любви. Обратный пример: милый во франксе. Все сделано для большого зрителя, вот тебе 2d девушки всех видов, вот тебе фансервис, любовный треугольник и т.д. Но сам тайтл сделан без чувств, без любви к своему творению и это видно. Да, многие аниме делаются именно так, но те зарабатывают столько сколько и планировали и забываются в истории. А вот милый во франксе что-то сильно хайпанул. Ну да ладно.

2. А вторая все твои мечты. Да, именно на этом и играют студии, ведь если ты отаку какой, то даже для тебя есть сериалы. Если хотел стать персонажем игр, попасть в иной мир, посмотреть на грудь суккуба и т.д. все это уже создано и все твои мечты уже осуществлены в 2d мире кем-то. Играя на эмоциях и желаниях создаются шедевры, даже в простой повседневности тебе дают прочувствовать жизнь обычного школьника, если даже это было сделано, то вопрос про популярность аниме сразу исчезает. Но это все в 2D мире, а не в реальной жизни, так что завязывал бы ты читать статьи про аниме, занялся бы собой, это так, к слову...

3. Третья это все твои слова. Студии прислушиваются к зрителям и каждый раз выдают новое аниме где видны старания избежать тех же ошибок, что и в прошлом, а это очень важно. Ведь все могло быть, как и с обычными сериалами, простая история и простые жанры, появлений новых жанров типа меха аниме, повседневность и т.д. можно было бы не ждать вовсе.

4. Четвертая причина это ложь. Ладно, тут песня подвела слегка. Но все же не стоит забывать тот факт, что аниме это выдуманный мир и это один из факторов почему оно затягивает сильнее обычного серого городка России. Выдуманные миры прекрасны, необычны и сами по себе затягивающие, но все - таки это лож и не стоит забывать про реальность. А в реальности ты анимешник, мой соболезнования твоим родителям.

5. Пятая причина это боль..... Мне кажется, нужно было песню оборвать после третьей причины... Аниме приносит искусственная боль, никому не нравится, когда его предают, лгут ему в лицо или бьют. Относительно последнего, я не про отшлепать по заднице хлыстом каким-то, а про избиение со всеми вытекающими: сломанные ребра, поврежденные легкие, разбитое лицо, выбитые зубы и т.д. Так вот, искусственная боль дает жизни некий всплеск эмоций, но без травм физических и психологических. Многие просят посоветовать аниме над которым можно пореветь. То есть просят сделать им больно, в таких случаях я не советую, а сразу бью ломом по голове:3.

Вот основные причины, которые затягивают, конечно, можно бы сказать про сюжет, музыку и т.д. Но в песне Игоря Николаева ничего не было про сюжет. Ладно, шестая причина это сюжет, даже не столько он, сколько эксперименты японцев над ним, кто мог подумать, что жанр повседневность приживется? Именно разные идеи, передаваемые в японских мультиках и делают его таким затягивающим. Ну, еще панцушоты.