Про аниме и его влияние на подростков

25 September 2018

В последнее время всплывают статьи с содержанием, где аниме подвергается яростной критике, и психологи самоучки вовсю голосят, что нужно запрещать, потому что это опасно для вашего чада. Смею заверить, что нет, и даже больше - это полезно. Давай вместе с тобой обдумаем все.

Почему в принципе люди смотрят кино, сериалы и т.д.? Это самый простой и доступный способ сбежать из нашей реальности коим многие пользуются. Но почему именно на аниме начали так агриться? Все просто, людей которых втягивает в себя японская мультипликация становится больше благодаря сарафанному радио, но почему бы не смотреть просто фильмы или обычные сериалы? Все просто - интерес, просто подумай, что будет интереснее, смотреть как очередной блокбастер с недалеким главным героем за полчаса справляется с всемирной угрозой или пережить с персонажем прекраснейшую историю, где ты правда сопереживаешь и удивляешься сюжетным ходам или решениям автора? Аниме не способно удивить своей реалистичностью, потому что это рисунки, вот им и остается брать сюжетом.
Что лучше для вашего ребенка будет? Бездумно смотреть фильмы от камеди клаб где фекальные шутки апогей юмора или посмотреть чтото где люди старались и это видно.

Но речь не о противостоянии кино и аниме. Я брал в пример лишь хорошее, а теперь о плохом, смотря на идеализированных героев, зачастую пропадает интерес к обычным людям, многие это путают с замкнутостью, однако видя серые лица и неспособные просто улыбнуться тебе при встрече пропадает всякий интерес к окружению, огромное количество способно жить хорошо и смотреть аниме, но такие люди гораздо лучше выбирают свое окружение и разве это плохо?
Но не стоит забывать о таких людях как хикикомори, это люди которые целыми днями смотрят аниме и сидят на шее, зачастую родительской, такое поведение многие списывают на любовь к аниме, однако если ваше дитя убегает в выдуманные миры, может быть, уделите ему больше внимания? Нет, не набрасывайтесь на него со словами "СЫНОЧЕК/ДОЧЕНЬКА Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ПОШЛИ ГУЛЯТЬ" здравомыслящего человека гиперопека будет напрягать и он будет еще сильнее закрываться ото всех, так что лучше всего действовать по нарастающей, сначала просто вытаскивайте его из комнаты на чай, не позволяйте ему нести еду в комнату иначе толку не будет, тихо меняйте образ жизни, но это если случай не запущенный.
Во всем нашем мире есть минусы, но если над ними поработать, то можно все решить, помогайте близким не жить в любых псевдомирах, но не осуждайте и не запрещайте, главное чтобы человек сам пришел к своему решению без давления.
Итак, аниме делает гетеросексуального человека гомосексуальным, я прошляпил тот момент когда мультипликация стала так сильно влиять на ориентацию, вот просто, серьезно? Делает из гетеро гомо? Растлевает молодежь? Может быть, но просто осмотревшись вокруг где все лабызаются и лезут руками во все щели своей пары, хочу спросить, а кто этот человек решивший, что виной не наше прогнившее общество? Если ты думаешь, что твое дитя любит бдсм (я даж не знаю как ты это узнал/а) потому что АНИМЭ, то ты ошибаешься, зачастую такие наклонности возникают после избиений в детстве, просто отшлепали вы своего ребенка, а в будущем ему это будет нравиться, я и сам не знаю как это работает...

Подытожим, как воспринимать аниме? Скорее хорошо, нежели чем плохо, потому, что аниме в большинстве своем не может сильно влиять на человека изначально со здоровой психикой. Но убегать из реальности, даже такой серой, в мир грез, тоже не выход. Тут к каждому подход индивидуален и не стоит паниковать, что ваш сын/дочь стали смотреть "странные китайские мультики" это то же самое, что и любое другое творчество. А вот если он фанат "Игры престолов" тут да, тут нужно волноваться за его состояние:).