2624 subscribers

Шедевральные аниме 2018. Часть 1.

10k full reads

Из огромного количества аниме что я смотрел, мне довелось посмотреть много кала, а также большое количество сложных аниме. Но этот тайтл было трудно осилить даже мне, несмотря на свое чудесное и волшебное название оно несет в себе полный ужас. Ну как трудно осилить, местами хотелось разбить кому-то из героев рожу. Давай же я расскажу тебе про аниме «Сайт волшебниц».

Сарина Шизукумэ и Ая Асагири. Аниме «Сайт волшебниц».
Сарина Шизукумэ и Ая Асагири. Аниме «Сайт волшебниц».

Сюжет. Очень странно видеть аниме с таким названием и подобным содержанием. История повествует про девочек, что несчастны, и их существование в этом мире им тяготит. Казалось бы, аниме про каких-то глупых малолеток, которые утрируют, но после первых серий ты понимаешь, что смотришь на экранизацию чьей-то больной фантазии. Есть девочка Аи Асагири, что не находит себе места в жизни, учеба, друзья и семья этого всего у нее нет. Ну как нет, семья определенно есть, но уж слишком она невнимательна к Аи. Благо у нее есть любящий братик Канамэ, но про него позже. Нет утешения для нашей героини, каждый день думает о смерти, единственное, что ей маленько помогало это интернет! Будь она в нашей стране у нее бы и это отняли. (Маленькое отступление. НУ ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ ДЕЛАЮТ ЧЕРЕЗ ПОПУ?). И вот одним вечером ей приходит оповещение с сайта девочек волшебниц, в котором сказано, что ей будет подарена палочка волшебная. Вот только есть маленький минус, каждое использование палочки сокращает жизнь. Это не спойлер, потому что раскрывается данная информация в первых сериях.
Сюжетных дыр особо не заметил, только вот нигде не дают понять сколько раз можно использовать палочку. Кто-то активно пользуется всего пару раз, а кто-то прям с помощью палочек только и живет, но это не столь важно, потому что там есть индикатор, тип зарядка жизни, вот ты вряд ли сможешь с точностью сказать, сколько выдержит твой телефон без подзарядки, думаю в аниме принцип тот же.

Рина Шиой. Аниме «Сайт волшебниц».
Рина Шиой. Аниме «Сайт волшебниц».

Второстепенные персонажи. Тут все замечательно, ввели слишком многих, но все они были эпизодическими и чем-то вроде орудия, на них не обращали особо внимания, я бы даже назвал их героями третьего плана. Но есть 5 второстепенных персонажей, которые были отлично раскрыты. Это 4 девочки волшебницы и старший брат Канамэ Асагири! Про девочек особо сказать нечего, Рина Шиой лучшая девочка в аниме, кто не согласен тому бан. Так вот, представь себе Ягами Лайта к которому попала волшебная палочка, а не тетрадь смерти, вот это и есть Канамэ! Ладно, на самом деле это не так, он похож на него абсолютно всем, вот только единственное различие это хладнокровность. Но его присутствие в аниме очень разбавило абсолютно все, за тем, что он выкинет наблюдать порой интересней, чем за главной героиней. Я просто не хочу портить впечатление, а посему бегите смотреть!
Рисовка и музыка. Еще не побежал/а смотреть? Хочешь узнать, что с рисовкой и как вообще дела обстоят с атмосферой? После первой серии ты все поймешь, атмосфера отчаяния и безысходности поглотят тебя. Музыка неимоверна хороша, не так как в «Вайолет Эвергарден» (я написал и про нее статейку, иди
читать) но все равно саунд у тайтла приятный.

Ниджими Аназава. Аниме «Сайт волшебниц».
Ниджими Аназава. Аниме «Сайт волшебниц».

Что в итоге. Есть немало грустных аниме, и везде в них есть место для надежды, они направлены на некое воодушевление или в них есть посыл. Но данный сериал идет по другой дорожке, он показывает все самое неприятное и мерзкое, что происходит в мире. Такие люди как Канамэ существуют, и люди, думающие о суициде тоже, и данное аниме делает нас слегка ближе к подобным индивидам, показывая ужасные стороны людской натуры. Многие могут сказать, что это лишь обычный моэсериал с трешом, и они будут правы, ведь данный сериал попытался вобрать в себя многое и с чем-то не справился. Пересмотрю ли я данное аниме? Скорее всегонет, ведь тут все завязано на том, что это история... Странно выразился, попробую разъяснить. Аниме которые хочется пересмотреть зачастую дают нечто очень хорошее, в «Наруто» это бои, в «Ангельских ритмах» это юмор и песни, в «Тетради смерти» это герои химия между которыми невероятна, в «Вайолет Эвергарден» это картинка с музыкой. Однако в нашем случае ничего столь выдающегося нет, если ты хочешь отчаяния чутка, то тебе зайдет. В общем-то, все, скоро выйдет вторая статья про шедевральные аниме, так что не пропусти, а если интересные другие мои статьи, то они ВОТ. Кстати, если кто знает синоним к слову "шедевр", но чтоб он был таким же мощным, то напишите в коммы, а то на канале уже слишком много статей про ШЕДЕВРЫ.
Итоговая оценка аниме «Сайт девочек - волшебниц» - 9.2/10.