2624 subscribers

Так ли плох Боруто (сын отца Химавари) как говорят фанаты?

3,5k full reads

Несколько месяцев назад я начал выкладывать статьи на этот канал, и вот уже на канале 100 статей, в честь этого КОНКУРС! На самом деле никакого конкурса не будет, я просто так это сказал. Свою самую первую статью я написал в 16 лет... (надеюсь, кто-то понял шутку). Так вот, моя первая статья было про Боруто, и я решил сделать сотую опять же про него! С того момента вышло около 30 серий и мангу я также читаю, ведь именно Нарыч помог мне полюбить аниме, кто бы не говорил о его переоцененности. Давай же поговорим о Боруто!
Я долго думал, что же можно написать про данный тайтл, ведь уже все сказано, просто плагиат и ничего более, но все ли так плохо? Я решил пройтись по трем пунктам:

1) Зачем и для кого оно было сделано.
2) Влияние этого аниме на индустрию.
3) Посыл.

Собсна сам Боруто. Из какого аниме сами угадайте.
Собсна сам Боруто. Из какого аниме сами угадайте.

1. Зачем и для кого было сделано аниме. Это самый легкий вопрос в принципе, создатели хотели нажиться на старом добром Наруто, но возникает вопрос НУ ПОЧЕМУ ТАК ТУПО? МОГЛИ ХОТЯ БЫ ЧУТКА ПОСТАРАТЬСЯ. На момент написания этой статьи вышло 92 серии Боруто из которых хорошая лишь одна! Одна, Карл! И знаешь какая? Драка Наруто и Саске против Ооцуцуки Момошики. Господи как же это тупо! Я всем сердцем пытаюсь полюбить Боруто, а он все пытается сделать хуже. Последние серии, в которых есть искусственно-сделанные ниндзя, уж слишком похожи на белых Зецу, ведь это тупо клоны Ооноки. Ладно, забыли про тупую копирку, но за 92 серии не убить хотя бы одного второстепенного персонажа уж слишком. Хотя нет, все же была одна смерть, вот только она должна была уже давно случиться, ладно, не будем про это. Да, сейчас везде мир и т.д., но можно же убить разбойников, отступников, что не приняли новые законы или просто злых парней, которые злые просто потому что! Боруто скопировал все самое плохое из Наруто. Но отрицать не могу, последние 2-3 серии были НОРМ. Но дайте мне шанс написать сценарии на 100 серий, и даже у меня выйдет парочка хороших эпизодов.

Сакура в Боруто стала аппетитной мамкой. А вот Хинате все урезали:(.
Сакура в Боруто стала аппетитной мамкой. А вот Хинате все урезали:(.

2. Влияние. Индустрия аниме очень восприимчива к хитам, а Боря, как ни крути хитяра, ведь практически каждый фан Наруто смотрел это аниме, по крайней мере, уж точно слышал. Когда индустрия видит подобное, то некоторые студии принимаются за старые проекты и дают им продолжения, хотя это было и не нужно совсем, те же «Врата Штейна», им не нужен был второй сезон, но его сделали, кстати, неплохо сделали, говорят. Однако могли все испоганить, и вот тут всегда 50/50. Боруто возымел слишком большой успех, я обычно смотрю в вк серии, и по просмотрам внук Минато не уступает отцу Химавари. Появление и существование подобного говнеца плохо влияет на всю индустрию, ведь хавают, а значит можно не особо стараться! Скоро я и ты будем наслаждаться гаремниками и сеннэнами не типа «Черный клевер», а «игривый лепесток» (звучит как неплохое название для юрианиме). В общем, успех Борьки в каком-то смысле огромный минус для всей индустрии в целом.

Химочка:3.
Химочка:3.

3. Посыл. В чем же суть данного тайтла и какие проблемы он рассматривает? Если Наруто показывал проблемы понимания, дружбы, верности, чести и т.д. То Боруто поднимает проблемы отцов и детей или что самоуверенность приводит к провалу, ВОЛЯ, понимание и еще многое другое. Какой бы копиркой сын Хинаты не был, темы там хорошие. Если оценивать данный сериал отдельно от Наруто, что невозможно абсолютно учитывая какую огромную роль, сыграло данное аниме в жизни людей, то Боруто неплох для детей до 10 лет. А вот если ты чуть старше, то лучше посмотри Наруто.

Чей-то восхитительный арт. Автора имя не знаю к сожалению.
Чей-то восхитительный арт. Автора имя не знаю к сожалению.

Что в итоге. Вот ссылка на мою первую статью, где я пытаюсь дать оценку Борису (статью я кажется, даже не редактировал особо). Хочется отметить, что даже арка с Мицуки была в некотором роде копиркой, но авторы привнесли что-то и от себя... Ура, наверное? Завтра должна выйти новая серия, в которой начнется арка «День семьи в Конохе», я ооооооооооооочень сильно ждал данные серии, ведь это экранизация манги которую сделал Кишимото, но в России ее никто не перевел! То есть эти серии можно смело смотреть, ибо плохими они вряд ли будут, да и Химавари одна из немногих приятных персонажей в сериале. Кстати, в прошлой статьей я писал про новости из мира аниме, почитать можно по ссылке (а ведь это вообще не кстати сказано, просто впихнул в наглую ссылку, мда уж)! Вот и конец статьи, уже сотню написал, сам от себя в шоке, если тебе хотя бы слегка была интересно, то можешь почитать и другие мои статьи! И еще вечерком выйдет статья про аниме, которое смотреть крайне тяжело, так что не пропусти.