Берем батон, фарш и делаем на сковороде настоящий мясной пирог - вкусный, сочный и ароматный

384 full reads
463 story viewsUnique page visitors
384 read the story to the endThat's 83% of the total page views
50 seconds — average reading time

Мало кто откажется от хорошего куска мясного пирога. Но делать по традиционному рецепту - мороки много, возни с тестом. Есть вариант попроще - 35 минут и отличный пирог готов!

Берем батон, фарш и делаем на сковороде настоящий мясной пирог - вкусный, сочный и ароматный

Что понадобится

  • батон или 2 рожка
  • 300 г любого фарша, лучше взять ассорти
  • 150 мл молока
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 200 г твердого сыра
Берем батон, фарш и делаем на сковороде настоящий мясной пирог - вкусный, сочный и ароматный

Как готовить

Батон порезать на ломтики около 1,5 см толщиной - количество, сколько плотно влезет в сковороду. Можно взять и форму. чтобы было больше порций.

Каждый кусочек вымочить в молоке и поместить в сковородку, смазанную растительным маслом.

Лук измельчить, смешать с фаршем, посолить и поперчить. На каждый ломтик выложить по две ложки фарша.

Берем батон, фарш и делаем на сковороде настоящий мясной пирог - вкусный, сочный и ароматный

Яйца взбить с отстаком молока, посолить и залить этой смесью хлеб с фаршем.

Берем батон, фарш и делаем на сковороде настоящий мясной пирог - вкусный, сочный и ароматный

Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Берем батон, фарш и делаем на сковороде настоящий мясной пирог - вкусный, сочный и ароматный

Потом посыпать тертым сыром и опять вернуть в духовку, пока он не расплавится. Получается очень сочно и вкусно, как в горячем, так и холодном виде.

Подробный видео-рецепт по ссылке.

Читайте также: Как жила автор первой русской кулинарной книги Елена Молоховец и почему она умерла от голода