Эксклюзив: варенье из жареных на сковороде слив - получается прозрачным и сочным как желе

273 full reads
356 story viewsUnique page visitors
273 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Жареное варенье - звучит странно, не правда ли? Но такой десерт действительно есть, делать его совсем несложно, а результат получается просто сказочный - шикарное прозрачное желе с великолепным кисло-сладким сливовым вкусом и красивым цветом. Единственный недостаток - за раз можно жарить только 1 кг фруктов, больше просто не влезет в сковороду.

 Фото: скрин youtube
Фото: скрин youtube
Фото: скрин youtube

Сливы можно брать любые, автор рекомендует кислые. Цвет варенья будет зависеть от окраса шкурки слив, а сама кожура полностью размягчается. В процессе можно также дополнительно измельчить все блендером. Густоту можно регулировать временем нагревания - для средней консистенции достаточно 20 минут, для густого повидла - 30-40 минут.

Состав:

  • 1 кг слив
  • сахара 0,5-1 кг (зависит от кислоты фруктов
  • треть чайной ложки лимонной кислоты - она не позволяет засахариваться при хранении.

Как делать

Сливы произвольно порезать.

 Фото: скрин youtube
Фото: скрин youtube
Фото: скрин youtube

Поместить на сковороду, всыпать 0,5 кг сахара (потом по вкусу можно будет добавить) и лимонную кислоту. При среднем огне нагревать 20 минут, постоянно помешивая.

 Фото: скрин youtube
Фото: скрин youtube
Фото: скрин youtube

Проверить густоту и вкус можно, размазав чайную ложку по тарелке и попробовать. Горячим варенье разложить по сухим горячим банкам (высушить в духовке). Хранить можно при комнатной температуре.

 Готовое варенье. Фото: скрин youtube
Готовое варенье. Фото: скрин youtube
Готовое варенье. Фото: скрин youtube

Таким же образом можно делать жареное варенье из клубники, яблок, груш, персиков, абрикос.

Подробная инстарукция в видео.

Читайте также: Домашний кетчуп с яблоками без загустителя и консервантов - лучший из лучших рецептов