Жарим нежную рыбку в лимонном масле: брызг почти нет и готова за 10 минут

23 January
<100 full reads
107 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 86% of the total page views
50 seconds — average reading time

Все хозяйки знают, что довольно сложно хорошо пожарить рыбу - часто она получается суховатой, а от раскаленного масла много брызг, что приходится после готовки все мыть. Плюс, запах нравится далеко не всем.

Но с этим рецептом вы будете лишены всего вышеперечисленного, тем более, что ничего особенного для этого не нужно. А результат будет просто шедевральный, как в самых дорогих ресторанах.

Для готовки можно взять любую рыбу, но красная подходит больше всего. Продукты показаны их расчета на три порции.

  • три куска каждый весом 200-250 г
  • 1 лимон
  • 100 г качественного сливочного масла
  • 4 ст.л.растительного масла
  • соль и молотый перец
  • 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав
  • зелень петрушки

Как готовить:

  1. Рыбу посолить, присыпать молотым перцем и итальянскими травами, вотрите специи в мякоть и оставить на 7-10 минут.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, лучше всего оливковое. Рыбу поместить кожицей к верху - там брызг практически не будет, а масло впитается и структура будет очень нежной. Обжарить рыбу 3 минуты, перевернуть, обжарить еще 3 минуты, потом огонь уменьшить и жарить еще 3 минуты.
  3. В остельной сковороде делаем соус: лимонный сок и цедру с одного лимона подогреть до кипения, добавить сливочное масло, растопить, посолить, поперчить, присыпать мелко порубленной петрушкой. Тушить до состояния крема.
  4. Подавать рыбу, полив лимонным соусом. В качестве гарнира можно использовать овощи на пару.