8042 subscribers

Пикантная маринованная капуста лепесточками "Розовые розы"

<100 full reads
143 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Зимние сорта капусты уже в продаже. А кто сам вырастил на своем участке или даче - в сто раз молодец. А теперь новая задача - как сохранить урожай чем на дольше, и что можно заготовить из капусты впрок. Не будем трогать традиционную квашенку - рецептов писано-переписано. Но! Как будете квасить - пару яблочек закиньте. Они, моченые, такие невероятно вкусные и ароматные! И такие дорогие на рынке зимой - поштучно за цену граната. Буду квасить капусту с яблоками - отпишусь.

А тут просто рецепт красивой маринованной капусточки - можно и сразу есть - всего сутки необходимы для маринования, а можно в банки натрамбовать, 10 минут простерилизовать и закатать. Эту капусту можно сделать и острой, для закуски - добавлением острого перца. А мы делаем наоборот, сладкой - дети обожают.

Пикантная маринованная капуста лепесточками "Розовые розы"

Состав

  • капуста белокочанная - 1,2-1,3 кг;
  • свекла (средняя) - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • соль крупная - 3 ст. л.;
  • сахар - 1 стакан;
  • уксус 9% - 150 мл;
  • масло растительное рафинированное - 6 ст. л.;
  • вода - 1,5 литра.
  • стакан емкостью 200 мл.

Как делать

Капусту порезать кубиками и немного помять руками, чтобы разделить на лепесточки.

Пикантная маринованная капуста лепесточками "Розовые розы"

Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками.

Пикантная маринованная капуста лепесточками "Розовые розы"

Чеснок очистить и порезать тоненькими пластинками или измельчить.

Пикантная маринованная капуста лепесточками "Розовые розы"

В подготовленную чистую банку объемом 3 л разложить капусту, перемежая ее с свеклой, морковью и чесноком. Трамбовать ложкой.

Пикантная маринованная капуста лепесточками "Розовые розы"

Влить в банку растительное масло.

Пикантная маринованная капуста лепесточками "Розовые розы"

В воду добавить соль и сахар, довести до кипения, пусть покипит 2-3 минуты. Потом выключить, добавить уксус и оставить на 5 минут. Залить еще горячий маринад в банку, накрыть обычной пластиковой крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.

Пикантная маринованная капуста лепесточками "Розовые розы"

Через день капусту можно есть. Хранить в холодильнике. Или же разложить в банки по 0,5 л, стерилизовать 10 минут с момента закипания воды в водяной бане, закатать крышками.

Посмотрите также этот рецепт: Татарские тыквенные блины: пышные, мягкие, вкусные