11 015 subscribers

Потрясающая закуска для новогоднего стола: Куриный террин с фисташками и клюквой

259 full reads

Этот мясной хлебец из французской кухни не только сказочно вкусен, но и невероятно красив. Сочное мясо с кисло-сладкими вкраплениями сушеной клюквы и хрустящими орешками создают настоящую симфонию вкуса.

Потрясающая закуска для новогоднего стола: Куриный террин с фисташками и клюквой
Потрясающая закуска для новогоднего стола: Куриный террин с фисташками и клюквой

Кстати, рецептов террина существует несколько:

  • с кроликом и оливками
  • творогом и огурцами
  • печени с кукурузой и огурцом
  • из курицы с грибами и яблоком
  • из красной рыбы, мягкого сыра и каперсов (или пикули)
  • из овощей, грибов и яиц

Но сейчас представляем праздничный вариант террина - сделайте, не пожалеете.

Что понадобится

  • 600 г куриного филе
  • 300 г бекона полосками
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 100 г жирных сливок
  • вяленая клюква
  • 50 мл коньяка
  • 1 луковица
  • 50-60 г очищенных фисташек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Как делать

  1. Клюкву на 30 минут залить коньяком.
  2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности, потом к нему слить с клюквы коньяк и оставить до остывания.
  3. Куриное филе порезать тонкими длинными полосками. К нему добавить сухари.
  4. Сливки и яйцо взбить и залить курицу. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать орешки и клюкву, хорошо вымешать.
  5. Силиконовую форму устелить беконом, чтобы укрыть дно, а на боках полосы свисали (как на фото). Выложить куриную массу, накрыть краями бекона.
Потрясающая закуска для новогоднего стола: Куриный террин с фисташками и клюквой
Потрясающая закуска для новогоднего стола: Куриный террин с фисташками и клюквой

Далее форму с содержимым обернуть двойным слоем фольги и поместить в форму побольше. В неё влить около 100 мл воды, поставить в духовку и запекать полтора часа при 180 градусах.

Далее слить воду и мясной сок, который образовался в процессе готовки. На форму поставить груз (плоскую тарелку и банку с водой) и так оставить до полного остывания. Перед подачей красиво нарезать.

Читайте также: Новогодний салат "Девичий каприз" с черносливом, киви и гранатом