11 012 subscribers

Рецепт тортика-суши, с которым справится даже начинающая хозяйка, а результат поразит всех

180 full reads

Новогодние праздники позади, уже даже призабыты оливье и селедка под шубой. И опять хочется праздника, чего-то такого вкусненького, необычного. Этот рецепт слоеного салата придется очень кстати, например, для воскресного обеда. Она не только очень вкусный и красивый, но и полезный сочетанием ингредиентов. И калорий не много, а вот сытность есть.

Источник фото: Телеграм-канал SHUBA FOOD
Источник фото: Телеграм-канал SHUBA FOOD

Ингредиенты:

  • 5 листов нори
  • 250 г риса для суши
  • 0,5 л воды
  • 300 г филе красной рыбы
  • 8 крабовых палочек или 100 г крабового мяса
  • 4 куриных яйца
  • 3 шт авокадо
  • 100 г легкого майонеза
  • 1 ст.л. кунжута
  • 50 мл рисового уксуса
  • немного соли
  • 3 веточки свежего укропа

Как готовить

  1. Рис промывать до того времени, пока новая вода не станет прозрачной. Залить 500 мл воды, добавить 0,5 л соли и варить 20 минут с момента закипания. Потом выключить, добавить рисовый уксус, накрыть крышкой и оставить до остывания.
  2. Яйца отварить и натереть.
  3. Крабовые палочки и рыбу порезать произвольно.
  4. Авокадо почистить и нарезать тонкими пластинками.
  5. Зелень укропа измельчить.

Торт собираем в таком порядке (возьмите форму)

  • на блюдо расстелить лист нори, на него поместить 1/4 часть риса, поверх крабовые палочки, их смазать майонезом;
  • опять нори, рис, половину яиц, половину авокадо и майонез;
  • третий слой - то же самое, но вместо авокадо взять рыбу;
  • четвертый - повтор 2 слоя;
  • пятый слой аналогичный третьему;
  • вверх присыпать поджаренным кунжутом и укропом.

Вам также понравится рецепт: Красивый крабовый салатик для самых дорогих гостей