11 012 subscribers

Такое вы еще не ели: обалденный пирог-пельменник

283 full reads

Если вы мечтали найти какое-то новое, но вкусное и оригинальное блюдо, то обратите внимание на этот необычный пирог. По рецептуре это что-то среднее между пельменями и варениками, а своим эффектным видом напоминает крученные пироги, которые чаще делают со сладкой начинкой. Приготовив это не очень сложное блюдо, вы точно порадуете и себя, и своих близких.

Такое вы еще не ели: обалденный пирог-пельменник

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • щепопка соли

Состав начинки:

  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сухого риса
  • 500 г мясного фарша ассорти или по выбору
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л.соли
  • немного черного молотого перца
  • треть чайной ложки любимых специй
  • полстакана воды
  • 2 ст.р. подсолнечного масла

Как готовить

Из всех ингредиентов замесить эластичное мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть и оставить на 15-20 минут.

Такое вы еще не ели: обалденный пирог-пельменник

За это время готовим две начинки. Рис залить стаканом воды, подсолить немного, давести до кипения, поварить 5 минут, накрыть крышкой и оставить до остывания. Одну луковицу порезать, морковь натереть и обжарить вместе на подсолнечном масле до прозрачности лука. Петрушку измельчить, всыпать половину соли и перец, специи. Все смешать в однородную массу.

Такое вы еще не ели: обалденный пирог-пельменник

Вторую луковицу тоже мелко порезать, добавить к фаршу, посолить, поперчить, хорошо вымешать и выбить воздух.

Тесто раскатать в прямоугольник. По узкому краю выложить часть фарша, завернуть.

Такое вы еще не ели: обалденный пирог-пельменник

Прямо рядом уложить рисово-овощную начинку и еще раз завернуть.

Такое вы еще не ели: обалденный пирог-пельменник

Теперь надо отрезать этот рулетик и поместить в сковороду по кругу.

Такое вы еще не ели: обалденный пирог-пельменник

Такими рулетиками заполнить всю сковородку. Влить полстакана воды, 2-3 ложки растительного масла, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут на небольшом огне.

Такое вы еще не ели: обалденный пирог-пельменник

По желанию можно немного поджарить для золотистой корочки.

Такое вы еще не ели: обалденный пирог-пельменник

Перед подачей присыпать зеленью, можно есть со сметаной или любым соусом.

Источник фото: youtube. gastronom.ru

Вам также понравится и этот рецепт - Котлеты с гарниром внутри: мясные корзинки 2в1