8394 subscribers

Татарские тыквенные блины: пышные, мягкие, вкусные

323 full reads
484 story viewsUnique page visitors
323 read the story to the endThat's 67% of the total page views
1 minute — average reading time

Сейчас сезон тыкв в разгаре и каждая хозяйка старается для семьи что-то вкусненькое приготовить из этого мега-полезного овоща. В татарской кухне есть один очень интересный рецепт "тәбикмәк" (тэбикмэк) - это толстые воздушные блины с манкой на тыквенном пюре. Получается очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

Фото downshifters
Фото downshifters

Что понадобится

  • 200 г тыквенного пюре
  • 300 г муки
  • 150 г манной крупы
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей

Как делать

  1. Тыкву надо запечь или отварить, сырой надо взять 250 г. Остудить на воздухе и блендером измельчить в пюре.
  2. Яйца взбить с сахаром, солью и растительным маслом, добавить пюре тыквы и чуть подогретое молоко.
  3. Смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, манку, дрожжи.
  4. Соединить жидкую и сухую части, хорошо размешать до отсутствия комков, накрыть и поместить в теплое место, чтобы активизировались дрожжи. Достаточно 30-40 минут и можно выпекать как обычные блины на растительном масле.
 Фото downshifters
Фото downshifters

Благодаря пористости к блинам подходит буквально все - варенья, джемы, мед, сгущенка, сметана. Но и сами по себе они просто фантастические.

Читайте также: 27 фото кухонных неудач, от которых хочется и плакать, и смеяться