Что должно быть в женской косметичке?

19 October 2019

Наверняка многие мужчины не раз думали о том, что же женщина может вместить в маленькую сумочку, которая предназначена для косметики. Практически для любой девушки это незаменимый атрибут повседневной жизни: оно и неудивительно, а вдруг нужно что-то скорректировать? Однако это далеко не значит, что в косметичку нужно положить все предметы, которые только возможно туда вместить. На все случаи жизни не напасешься. Но есть несколько предметов. Которые обязательно должны «поселиться» в женской косметичке.

Во-первых, это тональная основа, или базовое покрытие. Хоть это и немного разные вещи, иногда они совмещены в одном средстве. Дело в том, что без нанесения базового покрытия макияж может быстро прийти в негодность, чем испортить женщине настроение. А вот с нанесенной базой, вся косметика прослужит ее обладательнице дольше обычного, чем обеспечит девушке спокойное времяпрепровождение, лишенное постоянного подглядывания в зеркальце.

Пудра. Наверняка даже объяснять не нужно, почему это один из обязательных предметов. Но все-таки, многие девушки сталкивались с появлением неприятного жирного блеска на лице. Так вот пудра способна его ликвидировать. Визажисты рекомендуют использовать рассыпчатую пудру, так как она более практична. Например, вариант со спонжем поможет лишь подправить макияж в каких-либо моментах. В то время как нанесенная с помощью кисточки, она сможет более равномерно лечь на всю поверхность лица и несколько выровнять тон.

Раз уж речь зашла о кисточках, нужно остановиться на них поподробнее. Специальные косметические кисти помогают сэкономить массу времени и достаточно легки в применении. Помимо этого, вышеупомянутый жирный блеск. Зачастую, появляется именно из-за того, что девушки наносят базу и тональное средство с помощью пальцев. Такой способ лишь усугубит положение, в то время как кисть способна минимизировать телесный контакт, что снижает риск появления неприятных последствий. Кроме этого, руки не будут в тональном средстве, что поможет не тратить лишнее время, например, когда дама опаздывает на свидание, на мытье рук.

Кисть должна быть как минимум одна: для пудры. Если девушка пользуется таким средством, как румяна, то для них тоже должна быть кисточка, причем отдельная - это важно. Также может пригодиться кисть со скошенным ворсом, для маленьких манипуляций с чертами лица, кисть для помады и растушевки. Помимо этого, понадобятся удобные спонжи. Они помогут в том случае, если тональное средство необходимо быстро и незаметно подправить.

Ну и, наверное, самая распространенная вещь в женской косметичке - гигиеническая помада или блеск для губ. Эти предметы помогут девушке в любое время привлекать внимание к своим красивым и ухоженным губам.

Пожалуй, здесь описаны все атрибуты женской косметички, которые могут понадобиться женщине в повседневной жизни. Конечно же, вариаций может быть много, все они зависят исключительно от индивидуальных предпочтений девушки в макияже.