Просто Мур
2 subscribers

Запойный книжный период

Запойный книжный период
Запойный книжный период

Оглядываясь назад, удивляюсь тому, что раньше не любила читать. Художественная литература воспринималась как чужая жизнь и совершенно не хотелось её проживать. Периодически изучала лишь кое-какую информацию по психологии и, естественно, учебники во время учёбы.

В особо "сопливый" период жизни прочла несколько романов, помечтала и забыла :)

Но в какой-то момент всё изменилось, вроде предпосылок не было, но очень захотелось прочитать художественное произведение. И понеслось. Читала дома, на работе, в транспорте, все увлечения отодвинулись на второй план. Так продолжалось пару месяцев, а потом успокоилась немного и уже размеренно наслаждалась процессом. Задаюсь вопросом, что сподвигло на это, но ответа пока так и не нашла. Просто проснулась тяга :)

Самое интересное, что любовь моя проявляется к живым книгам, необходимо потрогать, понюхать :) Тратила много денег на литературу, на данный момент непрочитанных книг две полки, поэтому заставила себя не транжирить, пока не прочту то, что есть :) Электронные форматы тоже использовала, но не те впечатления. Я тактильный человек.

И настолько увлекательно погружаться в тот мир, рисовать в воображении образы героев, пытаться угадать повороты в сюжете. Порой очень жалею, что не открыла для себя чтение много лет назад, ведь со сколькими персонажами могла бы познакомиться за это время.

Расскажите, а вы с детства любили читать или может до сих пор не любите? Интересно, одна ли я такая поздняя в этом плане :) Какой жанр предпочитаете?

#чтение #книги #моя любовь #мысли вслух #любовь к книгам #увлечение #вдохновление #чтение для души #чтение книг