Ароматная курица с кабачками в соусе

16 February

Доброго времени суток друзья, как всегда всех вас рада видеть на своем канале "Просто,но вкусно".

Расскажу вам сегодня рецепт курицы в соусе которую я готовлю очень часто. Так как ее можно подать с любым гарниром и готовить ее проще простого, а получается она сочная и ароматная. Возможно вам будет полезен этот рецепт.

Ароматная курица с кабачками в соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица - 1 кг
Кабачки - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Приправа для курицы
Соль
Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу промываем,режем не большими кусочками,солим,добавляем специи для курицы(на ваш вкус) хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Кабачки моем режем тонкими кружочками(лучше брать молодой кабачок) если нет молодого,то удаляем семена у кабачка и снимаем кожицу,нарезаем кубиками или четверть кольцами.

Морковь чистим ,натираем на крупной терке или режем соломкой. Лук нарезаем полукольцами,чеснок пропускаем через пресс,петрушку мелко рубим.

Берем глубокую сковороду,наливаем в нее масло,разогреваем. Выкладываем кусочки маринованной курицы и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета,далее добавляем к нему морковь и обжариваем еще пять минут.

Затем добавляем чеснок,кабачки и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить помидором,заранее снимаем с него кожицу и режем кубиками.

Заливаем овощи одним стаканом воды( если у вас томатная паста ,то разводим ее в стакане воды).

Как овощи закипят ,добавляем к ним обжаренную курицу и тушим на слабом огне 20 минут. За три минуты до готовности добавляем петрушку.

Подавать такую курочку можно с любым гарниром. Приятного вам аппетита.

Если вам был полезен рецепт или просто понравился,ставьте лайки. Делитесь рецептом с друзьями у себя в соц сетях. А чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый ,подписывайтесь на мой канал.

Предлагаю вашему внимаю и другие мои рецепты:

Курица в кефире на сковороде
Жаренную картошку готовлю только так