"Басбуса"или арабский манник полюбите с первого кусочка

8 December 2020
6,4k full reads
1 min.
13k story viewUnique page visitors
6,4k read the story to the endThat's 48% of the total page views
1 minute — average reading time

Всех как всегда рада видеть на своем канале "Просто,но вкусно".

Сегодня поделюсь с вами рецептом пирога,не просто пирога,а очень вкусного арабского манника. Со мной рецептом поделилась подруга,ну а я спешу рассказать его вам. Продукты для него всеми доступные думаю вы тоже его полюбите.

взята из источника
взята из источника

ИНГРЕДИЕНТЫ

Манная крупа - 500 г
Кефир - 500 мл.
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Апельсин - 2 шт
Лимон - 1 шт
Мед - 4 ст.л.
Соль - щепотку
Стружка кокосовая
Ванилин - 1 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином,добавляем кефир и растопленное сливочное масло,все тщательно перемешиваем.

Высыпаем манную крупу,соль и разрыхлитель,тщательно перемешиваем до однородности.

Берем форму для выпекания у меня 30 на 25 застилаем бумагой для выпечки,вливаем в нее манную смесь.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

За 5 минут до готовности Басбуса готовим сироп ,он нужен нам в горячем виде.

В кастрюлю выкладываем мед,добавляем цедру с лимона и апельсинов и свежевыжатый сок.

Нагреваем мед до его растворения,кипятить не нужно,помешиваем ложкой до однородной массы и выключаем огонь.

Басбусу готовую достаем из духовки ,она должна хорошо подрумянится. Не вынимая пирог из формы заливаем его сиропом.

Сразу посыпаем кокосовой стружкой и даем ему пропиться 15 минут.

Готовый Басбуса вынимаем из формы режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.

Приятного вам чаепития!

Если вам понравился рецепт "Басбуса" поднимайте палец вверх,каждый ваш лайк придает мне радости,делитесь рецептом у себя в соцсетях с друзьями и не забывайте подписываться на мой канал "Просто,но вкусно" чтоб не потерять рецепт и не пропустить новый. До скорых встреч!

Может вам будут полезны и другие мои рецепты:

Шоколадный пирог "Сластена"
Торт "Рыжик"