Хе из кальмаров по - корейски

9 April
127 full reads
1 min.
232 story viewsUnique page visitors
127 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1 minute — average reading time

Доброго времени друзья,подписчики и гости моего канала. Сегодня у нас остренькое блюдо Хе из кальмаров, готовится оно не сложно,а любители корейской кухни оценят его с полна. Остроту в этом блюде можно регулировать по своему вкусу и так давайте приготовим.

Хе из кальмаров
Хе из кальмаров

ИНГРЕДИЕНТЫ

Очищенные тушки кальмаров - 1 кг
Морковь - 2 шт
Масло растительное - 3 ст.л
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 70% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1/2 ч.л.
Семечки кунжута по вкусу
Перец черный,красный - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюле кипятим три литра воды. Бросаем в кипящую воду тушки кальмаров.

При постоянном помешивании провариваем их около двух минут,не больше.

Вынимаем шумовкой кальмары и промываем под холодной водой,откидываем на дуршлаг чтоб стекла лишняя жидкость.

Морковь натираем на терке для корейской моркови,солим,даем немного постоять,отжимаем от моркови сок который образовался.

Кальмары нарезаем соломкой смешиваем в миске кальмары,морковь,соль,сахар и уксус.

Сверху выкладываем мелко нарубленный чеснок,красный и черный перец,кунжут (если вы его не любите можно не добавлять).

Далее нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Горячее масло с луком выливаем в кальмары прямо на перец с чесноком и хорошо перемешиваем.

Готовое блюдо убираем в холодильник на 30 минут чтоб настоялся и подаем на стол.

Хе из кальмаров готово,приятного вам аппетита!

Если вам был полезен рецепт или вы просто любите корейскую кухню,ставьте лайки.я буду рада каждому вашему лайку. Делитесь рецептом с друзьями у себя в соцсетях. А кто еще не подписался подписывайтесь на мой канал,так вы сохраните рецепт и не пропустите новый.

До скорых встреч и всего вам вкусного!

Предлагаю вашему внимаю рецепты заготовок на зиму:

Салат "Кубанский" на зиму
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Салат на зиму "Фасолька"