11 708 subscribers

Хрустящая квашеная капуста для щей и салатов

3k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Квасить капусту по этому рецепту мне очень нравиться, главное что это очень удобно квасить сразу в банках,а в результате получается хрустящая и вкусная капустка для блюд в которых присутствует такой ингредиент как капуста.

Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста в банке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста - 2 кг
Морковь 1 шт (крупную)
Соль - 50 г
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту для квашения выбираем такую чтоб вилок был плотный без пустых мест.

Верхние листья снимаем чтоб вилок был чистенький. Шинкуем капусту тонкой соломкой очень аккуратно и равномерно.

Оставляем нашинкованную капусту на столе. Для квашеной капусты морковь лучше брать сочную и сладкую.

Натираем морковь на крупной терке и выкладываем поверх капусты.

Посыпаем капусту солью и слегка мнем руками до тех пор пока масса не начнет давать сок ,добавляем перец горошком и лавровый лист (лавровый лист лучше разломать поменьше)

Капусту мы будем квасить в стеклянной банке поэтому она у нас получится хрустящей.

Банки заранее готовим,стерилизуем . Складываем капусту в банки и приминаем ее внутри банки руками.

Наполненные банки ставим на разнос с высокими краями ,так как со временем начнет выделятся сок и будет стекать .

Когда в банке будет много сока,то протыкаем капусту деревянной палочкой,пузырьки выйдут и количество сока уменьшится.

Убираем капусту в холодильник. После трех суток(минимум) ее можно можно использовать для вкусных щей и любых салатов.

Если вам был полезен рецепт или вы уже готовите так капусту,ставьте лайки я буду очень рада. Делитесь рецептом с друзьями у себя в соцсетях. А чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый - подписывайтесь на мой канал.

Всего вам вкусного и до скорых встреч!