Огурцы "Изумрудные" на зиму

15 April
1,1k full reads
50 sec.
1,5k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 71% of the total page views
50 seconds — average reading time

Особенность этой заготовки в том,что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет и приобретают своеобразный вкус. И хранятся такие огурчики очень хорошо.

Огурцы изумрудные
Огурцы изумрудные

ИНГРЕДИЕНТЫ (на трехлитровую банку)

Огурцы - 2 кг
Зонтики укропа - 2 шт
Листья черной смородины - 5 шт
Корень хрена - 20 г
Листья вишни - 5 шт
Соль - 75 г
Водка - 50 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 1.5 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем свежие зеленые огурцы,не переросшие. Моем,обдаем кипятком и сразу же окунаем в очень холодную воду.

Далее укладываем плотно в трехлитровую банку (стерилизованную)перекладывая огурчики вымытыми листьями ,укропом и чесноком с хреном.

Заливаем приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 литр воды) и добавляем 2 столовые ложки водки.

Закрываем банку крышкой и убираем в холодное место.

(Количество пряностей можно изменить по своему вкусу)

А вы любите огурчики? Если да, то ставьте лайки буду очень благодарна. Делитесь рецептом с друзьями у себя в соцсетях,возможно им нужен именно этот рецепт. А кто еще не подписан на мой канал,обязательно подписывайтесь,так вы сохраните рецепт и не пропустите новый.

Всего вам доброго и до скорых встреч в следующей статье.

Возможно вам будут полезны и другие рецепты заготовок на зиму:

Салат "Отличный" на зиму
Салат на зиму"Овощной король"