11 674 subscribers

Перец на зиму с грибами и рисом супер заготовка

1,6k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time

Рецепт этой заготовки мне очень нравится тем что блюдо уже готово к подаче на стол. В холодном виде как закуска,а горячем уже готовый обед добавил любимый гарнир и все готово. Вообщем закуска универсальная и безумно вкусная,обязательно попробуйте.

Перец фаршированный грибами и рисом
Перец фаршированный грибами и рисом
Перец фаршированный грибами и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Болгарский перец - 1 кг
Рис - 1 стакан
Грибы свежие - 400 г
Лук - 2 шт
Масло растительное - 100 г
Помидоры - 4 шт
Перец горошком
Соль
Томатный соус или домашний кетчуп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук мелко нарезаем,обжариваем на растительном масле,добавляем рис,грибы,протертые помидоры без кожицы,обжариваем пару минут.

Вливаем 1/2 стакана воды,солим,перчим по вкусу и тушим до полуготовности.

Перец моем,удаляем семена. Фаршируем перцы подготовленной смесью.

Складываем перец в банки (заранее подготовленные,простерилизованные) заливаем соусом или кетчупом.

Ставим банки стерилизоваться в кипящей воде: банки объемом 0.5 литров - 55 минут, объемом 1 литр - 65 минут.

Готовую заготовку закатываем крышками и убираем под шубу до полного остывания. Храним в баночки в прохладном месте.

Друзья если вам понравился рецепт или вы просто любите фаршированные перцы - ставьте лайки я буду очень рада. Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях . А кто еще не подписан на мой канал обязательно подписывайтесь так вы не потеряйте рецепт и не пропустите новый.

До скорых встреч и вкусных вам заготовок на зиму.

Предлагаю вам посмотреть и другие рецепты с перцем на зиму:

Болгарский перец с чесноком на зиму
Маринованный перец половинками на зиму