Песочное пирожное с яблочным повидлом

6 April
983 full reads
1 min.
1,8k story viewsUnique page visitors
983 read the story to the endThat's 53% of the total page views
1 minute — average reading time

Если вы не знайте что еще испечь с яблочным повидлом,предлагаю вам простой в приготовлении рецепт пирожного. Рецепт довольно таки распространенный и не смотря на минимум продуктов очень вкусный. Так как у нас свои яблоки повидла на зиму делаем достаточно и часто пеку такое пирожное. Думаю оно вам понравится.

Пирожное
Пирожное

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 500 г
Сливочное масло - 310 г
Сахар - 200 г
Яйца - 1 шт + (1 желток)
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л. (гашеная)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Повидло яблочное для прослойки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Холодное масло режем не большими кусочками взбиваем миксером,добавляем сахар,соль,ванильный сахар.

В отдельной миске взбиваем немного одно яйцо и желток,понемногу вливаем к масляной массе.

Далее гасим соду,добавляем в тесто и просеянную муку. Замешиваем тесто.

Убираем его в целлофановый пакет и отправляем не на долго охладится в холодильник ( минут 20)

Делим тесто на две части. Раскатываем пласт толщиной в 1 сантиметр. Тесто накручиваем на скалку и аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов выпекаем корж до легкого золотистого цвета (следите за тем чтоб корж долго не пекся,а то будет сухим) примерное время 8-15 минут. Второй корж выпекаем также.

Края коржей ровно обрезаем,из обрезков мы сделаем посыпку. И так смазываем первый корж щедро яблочным повидлом и накрываем вторым коржом,второй корж смазываем тонким слоем повидла.

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и посыпаем вверх коржа.

Можно дать будущему пирожному немного пропитаться ,далее разрезать на порционные кусочки и подать с чаем или кофе.

Песочное пирожное готово приятного вам чаепития!

Друзья если вы любите пирожное или вам был полезен рецепт оцените его лайком ,сделать это совсем не сложно ,а мне будет очень приятно. Пишите комментарии если что то не понятно. И не забывайте подписываться на мой канал,так вы не потеряйте рецепт и не пропустите новый.

Всего вам доброго и до скорых встреч.

Предлагаю вашему внимаю и другие мои рецепты:

Пирог "Золотая рыбка"
Салат "Иришка " с курицей и кукурузой