Повидло из яблок на зиму

2,7k full reads
4,8k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 57% of the total page views
50 seconds — average reading time
взята из источника
взята из источника
взята из источника

Здравствуйте подписчики и гости моего канала!

Скоро начнется яблочный спас. И нужно заготавливать яблоки на зиму ,есть много разных рецептов заготовок. Я же поделюсь с вами рецептом повидла из яблок. Его очень хошо использовать для пирогов и сладких пирожков. Обязательно приготовьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки - 2 кг
Вода - 400 мл
Сахар - 1.6 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки хорошо моем,разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.

Складываем в большую кастрюлю,добавляем воду и ставим варить на средний огонь. Периодически помешивая .

Когда масса станет кашеобразной снимаем с огня и даем остыть.

Протираем пюре через сито или измельчаем блендером.

Добавляем сахар из расчета на 1 кг массы яблочного пюре,800 г сахара .

Хорошо перемешиваем и ставим на огонь,варим до полного исчезновения пены около 15 минут ,помешивая.

Как повидло будет готово ,раскладываем по стерилизованным баночкам ,закручиваем крышками и даем остыть.

Хранить можно повидло даже при комнатно температуре.

взята из источника
взята из источника
взята из источника

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Друзья если вам понравился такой рецепт ставьте лайк,а что бы не потерять рецепт и не пропустить новый,подписывайтесь на мой канал.

А если у вас есть желание поблагодарить автора и помочь в развитие канала,можно это сделать с помощью кнопки ПОДАРИТЬ

Предлагаю вашему внимаю и другие мои рецепты:
Джем из красной смородины
Щи на зиму