11 761 subscriber

"Сумасшедший пирог" простой и очень вкусный

30k full reads
45k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time

Откуда взялось такое название пирога трудно сказать,скорее всего из-за его пышного бисквита и вкусовых качеств а главное доступности ингредиентов. Во времена 90-х этот торт пользовался большой популярностью так как был дефицит с большинством продуктов,а для этого торта все ингредиенты можно было купить.

взята из источника
взята из источника
взята из источника

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита

2 стакана - молока
2 стакана - муки
1.5 стакана сахара
6 ст.л. - какао
2 ст.л. - разрыхлителя

Для крема

2 стакана - молока
1 стакан - сахара
3 ст.л. - муки
1 шт .-яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим тесто для бисквита,смешиваем муку,какао,сахар и разрыхлитель. Заливаем сухие ингредиенты теплым молоком и слегка перемешиваем,взбивать долго не нужно.

Выливаем тесто в форму для выпекания,смазанную маслом и присыпанную мукой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут( готовность бисквита проверяем деревянной палочкой или спичкой)

Пока бисквит выпекается приготовим крем:

В кастрюльке кипятим молоко,в отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и мукой,в полученную массу вливаем горячее молоко и ставим кастрюльку на слабый огонь.

При постоянном помешивании доводим крем до кипения и кремообразной консистенции.

Приготовленный бисквит делим на две или три части (коржа)смазываем коржи теплым кремом. Верх торта можно полить шоколадной глазурью или посыпать кокосовой стружкой, украшайте по своему вкусу.

Приятного вам чаепития.

Друзья если вам понравился рецепт торта ставьте лайки,сделать вам это не тяжело,а мне будет очень приятно. Делитесь рецептом с друзьями у себя в соцсетях ,а кто еще не подписался на мой канал обязательно подписывайтесь,так вы не потеряйте рецепт и не пропустите новый. Всего вам хорошего и до скорых встреч.

Предлагаю вашему внимаю и другие мои рецепты:

Блинные мешочки с курицей
Сладкий пирог на скорую руку