Торт "Чародейка" простой в приготовлении

8 February

Доброго времени суток друзья. По многочисленным просьбам о простых и несложных тортах делюсь с вами рецептом. Думаю он вам понравится и вы заберете его в свою копилочку рецептов.

торт "Чародейка"
торт "Чародейка"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 5 штук
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин по вкусу

Для крема

Яйца - 1 шт
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0.5 стакана
Мука - 2.5 ст.л.
Сливочное масло - 50 г

Для глазури

Сливочное масло - 50 г
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовим тесто: взбиваем яйца с ванилином и сахаром до белой густой пены,далее всыпаем муку,разрыхлитель для теста и еще раз взбиваем все ингредиенты. Это самый простой рецепт бисквита который получается абсолютно у всех.

Чтобы тесто не прилипало смазываем форму для выпечки маслом или маргарином.

Вливаем тесто в форму (22-24 см. диаметром) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем бисквит около 45 минут,ориентируйтесь по своей духовке,готовность проверяйте деревянной палочкой.

Теперь приготовим крем: взбиваем сахар с яйцом,добавляем ванилин,молоко и муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь . Варим крем,постоянно помешивая,до загустения.

Как только крем загустеет,убираем его с огня,добавляем сливочное масло и взбиваем еще раз. Готовому крему даем остыть.

Затем варим глазурь: берем не большую кастрюльку,кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюлю на слабый огонь и растапливаем масло.

Далее добавляем какао,сахар,сметану и ванилин. Все перемешиваем,варим пока сахар полностью не растворится.Глазурь нужно постоянно помешивать ,так как она может пригореть.

Готовый бисквит разрезаем на два коржа. На первый корж выливаем весь крем и равномерно распределяем его по коржу. Сверху накрываем вторым коржом и щедро поливаем его шоколадной глазурью.

Убираем торт на пропитку в холодильник на 3-4 часа.

Торт "Чародейка" готов, приятного вам чаепития.

Друзья если вам был полезен рецепт или просто понравился ставьте лайки, мне будет очень приятно. Делитесь рецептом торта у себя в соц сетях с друзьями. Ну а чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый не забывайте подписываться на мой канал. Всего вам доброго и до скорых встреч.