Торт "Прага " по старинному рецепту

15 February
Торт "Прага " по старинному рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 1.5 стакана
Сахар - 2 стакана
Сметана 20% - 6 ст.л.
Сгущенное молоко - 6 ст.л.
Сода - 2 ч.л.
Какао - 7 ст.л.
Сливочное масло - 300 г
Молоко - 0.6 литра
Манная крупа - 4 ст.л.
Ванилин - щепотка
Коньяк - 3 мл.
Грецкие орехи - 50 г
Яйца - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца и один стакан сахара взбиваем до пышной пены,добавляем сметану,две чайной ложки соды погашенной уксусом,сгущенку,четыре столовых ложки какао. Взбиваем миксером,далее добавляем 1.5 стакана муки и тщательно перемешиваем.

Половину теста выливаем в заранее смазанную маслом форму для выпекания(диаметром 22-24 см.)

Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут,ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой она должна быть сухой. Вторую половину теста выпекаем так же.

Готовому коржу даем остыть немного в форме,далее его вынимаем из него. Пока готовятся коржи приготовим крем:3-4 столовых ложки манной крупы,пол-литра молока и пол-стакана сахара варим в эмалированной кастрюльке,так же как вы варите обычную кашу .

Каша должна получится густая. Остужаем ее до полного остывания. Взбиваем 200 г масла,затем постепенно добавляем кашу,продолжаем взбивать ,добавляем ванилин и коньяк,все еще раз перемешиваем,крем должен получится густым. Убираем на 30 минут в холодильник.

Достаем коржи и разрезаем каждый на 2 части.Каждый корж кроме верхнего,промазываем кремом и выкладываем мелко порубленные грецкие орехи. Верхний слой покрываем глазурью.

Для приготовления глазури : в кастрюльке растапливаем 100г сливочного масла,добавляем 8 ст.л. сахара ,2 ст.л. молока и 2 ст.л какао,ставим на слабый огонь варим 5 минут помешивая.

Горячую глазурь сразу выливаем на торт и равномерно размазываем по поверхности коржа.

Торт готов приятного вам чаепития.

А вы любите торты? Если вам понравился рецепт,ставьте лайки, мне будет очень приятно. Делитесь рецептом у себя в соцсетях с друзьями. И не забывайте подписываться на мой канал, так вы не потеряйте рецепт и не пропустите новый. До скорых встреч и всего вам доброго.

Возможно вам будут интересны и другие мои рецепты:

Сочники простой рецепт
Пирог "Зебра" на кефире