Варенье клубнично - абрикосовое,на зиму

17 June 2020
2,5k full reads
50 sec.
3k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 82% of the total page views
50 seconds — average reading time
взята из источника
взята из источника
взята из источника

Доброго времени суток подписчики и гости моего канала!

Предлагаю вам попробовать сварить необыкновенно вкусное и очень ароматное варенье клубники и абрикосов на зиму. В холодный зимний вечер попить чай с фруктово - ягодным вареньем и вспомнить о теплом лете. Можно не только попить чай ,но и испечь пирог получится очень вкусным.

Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг - спелых абрикосов
  • 1 кг - клубники
  • 3 кг - сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клубнику моем под проточной водой,откидываем ее на дуршлаг чтоб стекла вся вода. Убираем плодоножки.

Абрикосы моем,убираем косточки. Режем клубнику и абрикосы на небольшие кусочки.

Складываем все в кастрюлю в которой будет варится варенье. Засыпаем сахаром и даем постоять чтоб ягоды дали сок,примерно около 2 часов.

Как фруктово - ягодное пюре даст сок,ставим кастрюлю на слабый огонь. Доводим до кипения ,с момента закипания провариваем 5 минут. Убираем кастрюлю с огня и даем варенью остыть.

Как варенье остыло, ставим заново на медленный огонь и провариваем с момента закипания 20 минут. Даем остыть.

Если густота варенья вас устраивает то третий раз варенье варить не нужно (если все таки хотите погуще,то можно повторить процедуру)

Раскладываем остывшее варенье по подготовленным стерилизованным баночкам. И убираем на хранение. Зимой наслаждаемся вкусным,ароматным,абрикосово - клубничным вареньем.

Друзья если вам понравился мой рецепт,ставьте лайки,подписывайтесь на мой канал ,чтоб не пропустить интересные рецепты.

Хорошего вам настроения и до скорых встреч !