Домашняя колбаса из куриного филе. Всего 3 ингредиента!

Предлагаю самый простой и вкусный рецепт домашней варёной колбасы из 3 ингредиентов! Готовится такая колбаса элементарно, тут никаких особых навыков не потребуется.

Колбаса очень нравится детям, мои уплетают её за обе щёки на бутербродах или просто так, со свежим огурцом. В рецептуре нет ни пшеничной муки, ни кукурузного крахмала, которые делают колбасу рассыпчатой и неаппетитной. Только сливочная нежность и плотная консистенция – уверена, Вам понравится!

Продукты для домашней варёнки из куриного филе:

  • 600-700 г филе куриной грудки без кожи;
  • 200 мл сливок (достаточно 10%);
  • 3 яичных белка;
  • специи: 1 ст. л. соли, чёрный перец, сухой чеснок и мускатный орех по вкусу;
  • фольга;
  • миксер;
  • блендер или мясорубка с очень частой решёткой;
  • пищевая плёнка или целлофан.

Как я готовлю куриную домашнюю колбасу:

1. Режу куриное филе на мелкие кусочки. Пробиваю мясо в блендере до состояния однородного пюре. Можно использовать и мясорубку с очень частой решёткой, но блендер предпочтительнее, на мой взгляд. В процессе измельчения куриного филе добавляю сливки и специи.

2. Взбиваю миксером охлаждённые яичные белки до появления плотных пиков.

Тщательно взбитые белки позволят колбасе стать очень нежной и в процессе термической обработки увеличат ее объём. Поэтому нет никакого смысла добавлять муку или крахмал, которые значительно портят вкус продукта.

3. Осторожными движениями вмешиваю взбитые белки в колбасный фарш. Масса получается очень нежной и пышной, но в то же время хорошо держит форму.

4. Ставлю на огонь большую кастрюлю, наполненную водой. Пока вода закипает, формирую колбасу. Для этого на столе расстилаю пищевую фольгу. Лучше свернуть материал вдвое, чтобы формировать колбасу было легче. На фольгу выкладываю колбасный фарш ровной полосой.

Заворачиваю его по типу большой конфеты, подворачивая края вовнутрь. Затем оборачиваю пищевой плёнкой или целлофаном. Должен получиться аккуратный свёрток. Свёрток с колбасным фаршем перевязываю прочной кулинарной нитью (или обычной толстой ниткой, скрученной вдвое-втрое).

5. Опускаю свёрток в кипяток и варю около двух часов. Если колбаса у вас получилась тонкой, то время термической обработки можно снизить до полутора часов. По истечении этого времени достаю свёрток с варёной колбасой и остужаю, не разворачивая. Идеально, если подержать его ночь в холодильнике. Тогда утром вас ожидает вкуснейший и полезный завтрак.

Единственный минус рецепта — колбаса «улетает» из холодильника мгновенно. Всегда делаю двойную закладку продуктов, чтобы хватило подольше.

Совет: если Вы хотите придать домашней варёнке привычный розовый цвет, то можете натереть на тёрке свежую свёклу (грамм 100, не больше) и отжать через марлю сок. Добавление свекольного сока придаст колбасе оттенок магазинного продукта. Но и без этих ухищрений колбаса выглядит очень аппетитно, особенно если использовать чёрный перец крупного помола.

А ТУТ рецепт куриной пастромы за 15 минут, которая вкуснее магазинной в тысячу раз!

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!