Нежнейший крем-карамель как в ресторане — 4 порции за 120 рублей

Крем-карамель у нас в семье самый любимый десерт. Я готовлю его на праздники вместо традиционного торта, и всякий раз получаю много искренних комплиментов от гостей.

Что удивительно, у такого эффектного десерта совсем небольшая себестоимость. Да и продукты используются самые повседневные — молоко, яйца, сахар.

Попробуйте нежный карамельный крем — уверена, вам понравится!

Продукты для нежнейшего десерта с карамелью:

· 800 мл молока;

· 7 ст. л. сахара для десерта и 7 ст. л. для карамели;

· 5 яиц;

· 1 ст. л. воды;

· 1 пакетик ванильного сахара.

Как я готовлю идеально нежный крем-карамель:

1. Смешиваю яйца, сахар (7 ст. л.), ванильный сахар и молоко. Взбиваю блендером или кулинарным венчиком, чтобы добиться однородности. Не нужно взбивать молочно-яичную смесь до получения пышной пены — достаточно только сделать ее однородной.

2. Теперь подготавливаю формочки. Их нужно установить на противень с высокими бортиками, потому как крем-карамель запекается на водяной бане. На самом деле ничего сложного))

3. В отдельной кастрюльке смешиваю воду и сахар (7 ст. л.) для карамели. Ставлю на маленький огонь и при постоянном помешивании превращаю в карамель.

Тут главное — не пережечь сахар. И вкус, и запах горелого сахара наш крем-карамель не украсит. Поэтому следите за цветом карамели — она должна приобрести приятный карамельный (извиняюсь за тавтологию) цвет, но не стать тёмно-коричневой.

4. Приготовленную карамель распределяю по формочкам. Нужно, чтобы и донышко, и стенки были как следует смазаны карамелью. Делайте это, пока карамель горячая, если она остынет, процесс станет сложнее.

5. Разливаю молочно-яичную смесь по формочкам, на противень наливаю воду и ставлю эту конструкцию в духовку. Запекаю карамельный крем при температуре 160°С в течение 50-60 минут.

Никаких особых усилий блюдо не требует. Но вы обязательно увидите восхищение в глазах в домашних или гостей, когда подадите на стол такую аппетитную вкусноту.

Независимо от кулинарного стажа хозяйки крем-карамель получается всегда великолепным — нежным, ароматным и очень красивым.

Приберите этот рецепт в свою копилочку — уверена, что он не раз вас выручит. Стоимость продуктов в разных регионах варьируется от 100 до 140 рублей, поэтому за среднее взяла сумму в 120 рублей.

А ТУТ выложила рецепт нежного японского чизкейка всего из 3 продуктов.

Если рецепт понравился, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду выкладывать интересные, но простые и доступные рецепты вкусных блюд.