Макияж глаз для тех, кто не умеет краситься

22 July
<100 full reads
118 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

«20 идей и быстро рисуем идеальные стрелки» - приблизительно так называются статьи, посвященные мейку, в верхних строчках поисковика. Любопытство одержало верх, и я, человек, который делает макияж с помощью другого человека по особым случаям. А по обычным – живу с межресничкой (перманентный макияж век – заполнение межресничного пространства), а в создании моего ежедневного «лука» принимают участие только бальзам для губ и расческа. Короче, я купилась на название и решила узнать все секретные и, главное, простые способы накрасить глаза красиво, быстро и для чайников, как я.

Что же я узнала? Что перед макияжем веки нужно готовить! Неподготовленные веки, без консиллера или праймера красить категорически нельзя. Это первый пункт «простого и красивого макияжа в домашних условиях», а я уже понимаю, что не зря вижу в классном макияже услугу и делегирую это дело профессионалу. Ведь мне еще надо гуглить разницу между праймером и консиллером и определять, что подходит именно мне.

Следующий пункт вообще опускает на землю и разбивает все мои надежды на регулярный красивый макияж. Так как «браться за стрелки нужно только, имея запас времени». Давайте честно, у кого сейчас есть каждое утро запас времени? Или через утро? И имея этот запас вы выберите не понежиться в постельке или почитать книгу с кофеечком, а героически пойдете наводить стрелки? Дальше больше: для создания ровной линии (предполагается, что вы не опытный боец) можно использовать ложку! Я реально перечитала строку – вдруг мне привиделось. Нет, точно ложку. Дайте знать, кто применял ложку для создания стрелок. Перед глазами у меня только мемы, рисующие брови мечты с помощью вешалки.

А если вы хотите, чтобы взгляд был выразительным (собственно, это одна из основных функций макияжа), возьмите накладные ресницы… Дальше я читать не стала. Возможно, я чересчур не терпелива. Или слишком высокого о себе мнения. Но я очень ценю свое время, свои природные данные и свое утро. Это начало дня – его отправная точка. Утро должно быть таким, чтобы хотелось двигаться вперед, а не устать едва проснувшись.

Если макияж глаз – это для вас своего рода медитация, то, что вас наполняет, круто! Если вы устроены несколько иначе, а тот самый выразительный взгляд хочется, позвольте себе перманентный макияж. Вы удивитесь, как просто быть привлекательно всегда (и уверенной в этом), как удобно просыпаться, как в кино, красивой. И как круто посвятить эти 20 минут свободного времени тому, на что никак не могли их найти в течение дня. И да, об одном вы все же пожалеете. Что не сделали перманентный макияж раньше!

Будьте счастливы и красивы. Будьте вместе с нами.

P.S. все фото - изображения работ мастеров Студии Аллы Ромазановой