Выход Из Френдзоны

Я попадал во френдзону больше раз чем мне хотелось бы признать. Большая часть моей жизни состояла в том, что я был неравнодушен к какой-либо девушке и не знал как или когда показать ей свой интерес. Поэтому я понимаю тех, кто оказался в такой ситуации у меня есть имеется опыт, когда мне удавалось избежать френдзоны.

Если написанное будет звучать жестковато, то только для того, чтобы мотивировать вас сделать что-то лучше, нежели застрять на месте, как бывало со мной. Я буду писать с позиции парня, потому что мне так привычнее.

Во первых, это относится к образу мышления. Довольно часто парни говорят о френдзоне, как о месте куда их отправляет девушка. На самом деле это отказ от ответственности. Вы сами себя отправляете во френдзону, когда вы не показываете свой искренний интерес к человеку, потому что предпочитаете скрывать свои истинные чувства нежели открыто высказать их, потому что боитесь получить отказ. И это хорошая новость. Так как, чтобы выбраться из френдзоны вам не нужно ждать когда вам это позволят. Вы можете выбраться от туда сами так или иначе, даже если это будет не идеальный для вас способ, но суть в том что вам не придется застревать там.

Во-вторых. Самый распространенный способ для меня, моих друзей и знакомых, которые в конце концов начинали встречаться с теми с кем они просто дружили - это сделать шаг назад. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на том как наконец понравиться девушке можно сфокусироваться на самом себе на неделю или даже месяц. На самом деле я вам рекомендую, так поступить в любом случае. Найдите свои искренние интересы, следуйте им и вы увидите, что девушки или парни кто бы вас не интересовал будут испытывать к вам больше симпатии.

В третьих. Предположим, что вам не хочется все откладывать на несколько месяцев, чтобы сконцентрироваться на себе. Вы можете это сделать, но вам хочется добиться своего скорее. Тогда третьим шагом будет УСПОКОИТЬ СВОИ НЕРВЫ, потому что для того чтобы сделать шаг, нужна смелость. И есть два способа.

Первый: представьте себе наихудший сценарий, когда вы раскроете свои чувства. вы можете себе представить, как вы садитесь и говорите ей: "Ты мне уже очень долгое время нравишься, что ты скажешь об этом?". А в ответ она начинает смеяться вам в лицо и насмехается над вами мол: "Неужели ты настолько глуп, чтобы подумать о таком? Да ты мне вообще неинтересен". И она уходит смеясь на вами. Это один из худших сценариев, который приходит мне в голову. На самом деле это жесткое развитие событий, когда вы раскрываете свои истинные чувства. Вряд ли такое может реально произойти, но это худший сценарий. И стоит понять две вещи: во первых вы будете заводить отношения с этим человеком, что никак не меняет нынешнюю ситуацию. А во вторых, у вас появится еще один человек, который ведет себя жестоко. По сути, нет ничего постыдного в том, что вы влюбились, а вас отвергли. Постыдно как раз вести себя грубо и жестоко в этом случае. Даже самые успешные люди в мире не раз преследовали какую-либо цель и не достигали того что хотели. Это просто препятствие на пути к успеху. И переступив через него вы можете гордиться этим, даже если в тот момент вам больно. Так что нужно понять, что худший сценарий не так уж и плох. И его определенно можно пережить.

И второй способ: ясно понять, чего вам будет стоить, если вы не сделаете этот шаг. Во первых многие парни этого не понимают, но они пытаются минимизировать риски. Они хотят, чтобы события развивались так, чтобы девушка начала проявлять интерес и отрицают, что сами заинтересованы, чтобы не рисковать получить прямой отказ. Они не хотят чтобы все карты были на их руках. Но вы не понимаете, что минимизируя риски вы минимизируете свои шансы, что она вами заинтересуется, потому что и мужчин и женщин объединяет, то что нас привлекают люди, которые пытаются добиться того чего хотят, даже осознавая, что они могут этого и не добиться. Потому что это показатель того, что нас привлекает большая самооценка.

В четвертых. Чем дольше вы будете не делать шаг, тем больше вы показываете себе, что вы не стоите того чтобы получить того чего хотите. Что вы не сможете справиться с тем, что кто-то скажет вам нет. И вы априори предпочитаете сказать самому себе нет, чем позволить это сделать другому человеку. И это разрушает вашу самооценку. С другой стороны, если вы сделаете это шаг, чтобы не случилось вы скажете себе: "Я верю, что смогу справиться с тем, что мне придется испытать, я верю что стоит идти за своими желаниями, я верю что могу быть искренним в своих чувствах." И это поднимет вашу самооценку. Так что каким бы не был результат, если вы сделаете шаг с подобным мышлением, то вы будете чувствовать себя прекрасно.

В пятых. Зачастую вы зацикливаетесь на одной девушке и не замечаете других, которые потенциально могут идеально вам подойти. У меня был такой опыт. В старших классах в школе я большую часть времени думал об одной девушке. В итоге мы один раз поцеловались и на этом всё закончилось. В то же время в моём классе, была другая девушка, которая тусовалась вместе со мной и моими друзьями. Мы всегда старались быть на полном позитиве, когда все остальные хандрили. Но я был так озабочен той другой девушкой, что не видел того, что могло бы выйти. И только сейчас, вспоминая всё это, я думаю: "О боже, у нас могло бы с ней что-то получиться. Она была во многом очень крута. Я просто этого не замечал". Когда вы фокусируетесь на одном человеке и не делаете шаг на встречу ему, то вы не просто блокируете путь к нему, но и перекрываете дорогу к людям и возможностям, которым вы могли бы вам открыться. И сейчас я говорю не только об отношениях с кем-либо, я говорю о многих вещах, которые могли бы вам помочь развиваться, о потрясающих вещах, которые вы могли бы делать. Вы концентрируете внимание на одной вещи, которая может принести вам счастье, но теряете весь остальной мир. Так что я надеюсь, вы поймёте, что важно не нервничать, потому что вы потеряете очень многое если не раскроете свои чувства и не рискнёте, что получите отказ.

И в заключении. Если вы хотите, чтобы всё случилось сегодня, завтра, на этой неделе, я вас поддерживаю и призываю открыть свои чувства, Я не предлагаю вам сказать что вы чувствуете, а затем попросить стать её вашей девушкой. На самом деле многие парни фантазируют о том какие могут быть ваши отношения. У себя в голове они уже на низком старте, чтобы поскорее их начать. Но вы не знаете будет ли всё так как вы задумали, потому что у вас не было романтических отношений с этим человеком. Поэтому я рекомендую не говорить "хочешь ли ты стать моей девушкой?", а просто дать ей знать о ваших чувствах и дать ей время понять, чувствует она тоже самое. Если вы не знаете что сказать, то в ситуации когда вы остались один на один, вы можете присесть и сказать следующее: "Слушай, я знаю, что это может звучать довольно неожиданно, но мне нужно кое-что сказать. Ты мне нравишься. Ты мне нравишься уже довольно давно. Ты мне нравишься больше, чем просто друг. Я не знаю, чувствуешь тоже самое, но мне нужно было это сказать, потому что жизнь слишком коротка и я бы очень жалел, если бы я не открылся тебе". А затем можно ждать, что она ответит. Она может быть в шоке и сразу ответит: "Ты мне тоже нравишься". Может произойти всё что угодно. Если вы получаете намек и она говорит: "Я чувствую тоже самое" или "Это немного неожиданно, но может в этом что-то есть. Я готова попробовать". То очень простой способ перейти от мы друзья к мы нечто большее - это сказать "Значит мы слишком затянули с этим", затем наклониться и поцеловать её. Необязательно создавать сессию французских поцелуев, можно просто поцеловать её в губы. И это уже перенесёт вас от мы просто друзья к мы нечто другое, мы с тобой перешли на новую стадию отношений. Тогда вы можете уже договориться на настоящее свидание или что-то подобное. В любом случае вы уже будете за пределами френдзоны. Конечно, если она скажет: "Я не чувствую тоже самое", многие парни думают "Ну ладно и что дальше?". Это вопрос к вам, что вы хотите, чтобы было дальше? Хотите по прежнему быть её другом? Если да, то скажите: "Ладно, по крайней мере я рад, что открылся. Мы можем дальше оставаться друзьями. Зато теперь я знаю, что был с тобой откровенен и могу двигаться дальше. Мы можем тусоваться вместе и дальше." Вам не нужно говорить: "Между нами всё хорошо? Всё в порядке?". На самом деле многие люди думают, что очень неловко сделать шаг навстречу чему-либо и не получить это. Это может быть что угодно: работа, человек и т.д. Что бы это ни было так устроена жизнь. У каждого бывают желания, которые не всегда выполняются. Вам не нужно испытывать вину или неловкость или убеждаться что всё вокруг в порядке в связи с тем чтобы что-то что вы хотели воплощалось в реальность, но этого не случилось. Это часть нашей жизни.

Я надеюсь, что эта информация о френдзоне вдохновит вас на то, чтобы из неё выбраться. В любом случае, всё в ваших руках и чтобы не произошло, я надеюсь, что вы почувствуете, что ваша самооценка выросла и все это приведет к отношениям.