7231 subscriber

Что может сказать Украина?

4,9k full reads
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Мы, так или иначе, вынуждены считаться с тем, что говорят в соседней стране. Хочется нам это слышать или не очень, но из-за забора истерично кричат и будоражат всех. Можно закрыть уши, можно закрыть глаза. Но это не изменит ситуацию. Поэтому, вникаем и реагируем. Слушаем их речи и пытаемся разобраться. И так, что же новый день нам принёс и что Украина на это сказала.

Байден, вот уже уехал на каникулы по случаю Дня благодарения, но перед выездом на отдых, опубликовал список "избранных", кого он пригласил на "саммит за демократию". И на первом месте там — конечно, Украина.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Госдепа, на саммит не пригласили Россию и Китай. Из стран бывшего СССР приглашены Украина, Армения, Грузия, Молдавия, Литва, Латвия и Эстония. Отсутствуют в списке приглашённых Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан. Из стран ЕС приглашены все, кроме Венгрии. Также в списке числится Тайвань, который США в числе других стран формально считают частью единого Китая.
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Ну, за Тайвань пусть Си разбирается, которого, как и Путина, не пригласили на эти посиделки. Почему не пригласили? А зачем приглашать, если никто приезжать не собирается. Получить очередной отказ от Путина и Цзиньпиня? А оно надо Байдену? А вот по Украине... Тут, конечно, дождались. Трудно даже представить, что скажет Зеленский от лица всей Украины. Ребята там работают над речью, осталось недолго ждать... И нет сомнений, речь будет ещё более значительна, чем в Глазго, тут и к бабке не ходи! Ведь саммит не про природу, а про демократию. И кому, как не Зеленскому об этом рассказать? Лидер страны, армия которой "демократически" воюет со своими жителями уже семь лет, расстреливая мирные города и села, убивая странников и детей, имеет что сказать и чему научить.

Еврокомиссия планирует укрепить возможности украинских государственных органов по обеспечению кибербезопасности. Для этой цели из европейского бюджета будет выделено €1,5 млн. С описанием проекта ознакомился RT. «Продолжающийся конфликт на востоке страны, которому в значительной степени поспособствовала Россия, увеличивает риск кибератак как на тактическом, так и на стратегическом уровне», — сообщается в описании проекта.
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Первую реакцию на эти слова нам вряд ли озвучат, конечно: " Шо цэ за гроши? Цэ ж копийкы...". Как на это противостоять хлопцам? Но риск кибератак России на тактическом и стратегическом уровне — это таки да... Но денег мало, могут и не справиться. Надо думать и думать, куда эту сумму приспособить. А вот мы в них верим. Они смогут "укрепить" обеспечение кибербезопасности! Ну и ещё кое-какие счета, на всякий случай, пополнить. Потому что так страшно жить. Так страшно...

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Вашингтон и Киев поддерживают тесные контакты. «Мы поддерживаем тесные контакты с украинским руководством, но мне нечего анонсировать сегодня», — приводит ТАСС её слова. Так она ответила на вопрос о том, может ли Вашингтон отправить Киеву дополнительные вооружения или советников, а также поступали ли соответствующие запросы с Украины.
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Что на это может сказать Украина, в лице её властей, с которыми Вашингтон поддерживает тесные контакты? Разве не поступили эти запросы? А глава их ГРУ, этот бригадный генерал? Он же всё сказал в своём интервью! Разве это вам не запрос? Там чёрным по белому написано, что им нужно больше и уже прямо сейчас! А Псаки нечего сегодня анонсировать? Но телеканал SNN уже анонсировал, как всегда, опираясь на неназванные источники, что "в администрации президента США Джо Байдена изучают возможность отправки на Украину военных советников, а также дополнительных вооружений, в том числе ПЗРК Singer, из-за опасений «вторжения России». Как Украина без ПЗРК Singer воевать будет? Что на это скажет Зеленский и бригадный генерал, страшно представить.

Да, действующая власть как-то странно беззубо себя ведёт. Не по-мужски!Что она себе думает, непонятно. То ли отставные чиновники, которым уже нечего терять. Они умеют прямо сказать и всё разложить по полочкам. У них опыт — сын ошибок трудных! Учитесь...

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал страны Запада ввести «адские» санкции против Москвы в случае начала войны России и Украины. «Адские санкции или не адские — для меня не так важны эти эпитеты, сколько то, работают они или нет. Будет ли отключён SWIFT или ограничен импорт нефти? По состоянию на сегодня я сказать не могу, но знаю, что американцы это обсуждают. Я не могу сказать, когда и какие поставки нового оружия Украине будут, но знаю, что американцы это тоже обсуждают», — заявил он.
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

И вот ведь что на это сказать? Во время долгожданной "войны" России и Украины, что главное для Климкина и Украины — отключение SWIFT и ограничение импорта нефти из России. Если кто этого не знал, то знайте. Климкин всегда знает, что говорит. И тут никакие эпитеты не важны. Такой человечище вам подсказывает. Поставки нового оружия для Украины — дело второстепенное. Это можно обсудить и позже. А вот адские санкции для России во время войны — главное. Чтоб никаких международных платёжных систем не было у России. И никто чтобы нефть её не закупал. А то может получиться совсем некрасиво... Украина изо всех своих сил воюет с Россией, а западные страны в очереди стоят за энергоресурсами "агрессора". Те, кого "самая сильная армия Европы" защищает от "всемирного зла", бессовестно закупают энергоресурсы, да ещё и платят ей по системе SWIFT? Не бывать этому, санкции и только адские санкции!

Что же касается страхов Еврокомиссии кибератак со стороны России... то дело серьезное и важное. Требующее немалых затрат. Так что расчехляй Европа кошелёк, да не скупись. Украина поможет, не даст умереть твоим страхам. Вот она — всем известная тактика и стратегия "незалежной".

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников